Воронеж Понедельник, 15 августа
Здоровье, 29.09.2016 13:57

Винтокрылый отремонтирован. Воронежский облздрав отчитался о возвращении вертолета EurocopterEC135P2+

27 сентября в воронежском Центре медицины катастроф заступил на службу отремонтированный вертолет EurocopterEC135P2+. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения. 

Напомним, что вертолет EurocopterEC135P2+ вышел из строя 18 июля по причине неисправности двигателя. Из-за этого воздушное судно не смогло оперативно доставить в больницу пострадавшего в ДТП несовершеннолетнего россошанца

 Только после этого СМИ узнали, что с марта 2016 года у Центра медицины катастроф действует госконтракт на оказание услуг воздушного транспорта для плановых и экстренных межгоспитальных перевозок со старооскольским «КМАпроектжилстрой» (сумма контракта относительно воздушного судна EurocopterEC135P2+ превышает 80 млн рублей). В связи с этим инцидентом, 4 августа «Блокнот Воронеж» обратился в департамент здравоохранения за официальным подтверждением того, что Центр медицины катастроф прекратил сотрудничество с фирмой «ЗМТ-Логистик».

Сейчас в облздраве передают, что отремонтированное воздушное судно сделало первый вылет за пациентом в Богучар. А до этого старооскольская фирма предоставляла резервный вертолет. Любопытно, что инсайдерские источники сообщают, будто никакой резервный  вертолёт на самом деле не работал, а только писались отчёты о его вылетах.

Напомним, что год назад СУСК РФ по Воронежской области возбудил уголовное дело по факту хищения мошенническим путем (ч.4 ст.159 УК РФ) сотрудниками ООО «ЗМТ-Логистик» свыше 4,8 млн рублей – оплата за эксплуатацию вертолёта, которой не было.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Медицина Воронежа

Организации: Центр медицины катастрофОрганизации: Департамент здравоохранения Воронежской областиСобытия: вертолетМеста: Воронежская областьПродукты: Медицина
0
0
v2