Воронеж Среда, 17 августа
Общество, 09.08.2016 10:37

Дело депутата-единоросса Благова. Воронежское правительство отказалось от вертолётов «ЗМТ-Логистик»

У Центра медицины катастроф больше нет договорённостей по вертолёту с фирмой ООО «ЗМТ-Логистик», госконтракт не действует «в связи с истечением срока действия» и больше не заключался, подтвердили в областном департаменте здравоохранения. Это обстоятельство стало публичным благодаря истории с поломкой вертолёта нового партнера Центра – старооскольской фирмы «КМАпроектжилстрой»

Информационная политика регионального правительства Алексея Гордеева остаётся верна себе: полная закрытость. Напомним, что вертолётные покатушки чиновников во главе с главой секретариата Вершининым стали притчей во языцех в октябре 2015 года (чиновники летали на медицинских машинах Eurocopter в личных целях).

Позже было заведено уголовное дело, но не о злоупотреблениях чиновниками медицинским бортом, а по итогам проверки использования вертолёта (госконтракт с региональным департаментом здравоохранения был заключён на сумму 125 миллионов рублей) фирмы особо приближённого к губернатору депутата и бизнесмена Андрея Благова. Он, кстати, – единственный, кто публично прокомментировал «вертолётный скандал».

– Для вас, придурки, палата в Тенистом готова, – заявил в соцсети Фейсбук Андрей Благов обсуждающим видеоролик, где были показаны покатушки чиновников и представлены документы относительно «ЗМТ-Логистик».

Вскоре специалист по тенистым палатам Андрей Благов «засветится» на сайте облправительства вместе с губернатором в ходе инспекции по Алфёровке, за два месяца до трагического пожара в интернате. 


Итак, региональная  власть поменяла подрядчика на жизненно важном направлении по оказанию услуг населению и ничего не объяснила. Замена – это случайность или системное исправление ошибок? И почему о новом подрядчике стало известно только когда он громко оскандалился?

Чем не угодила правительству Гордеева фирма депутата Благова? Тем, о чем мы думаем или чем-то другим?

Всё-таки член «Единой Росси» Андрей Благов был, как говорится, «приближен к телу», что последнее время публично подчёркивалось в ходе рабочих поездок губернатора. И с ним расстались без прощального слова, хотя бы строчки на сайте облправительства.

Зато своё лыко в строку о депутате и бизнесмене, приближенном к губернатору, вставил экс-федеральный инспектор Юрий Хорошильцев, ныне председатель реготделения  партии «Народ против коррупции» в программе «Политика с лихом» и на сайте «Четыре пера» Юрий Хорошильцев заявил, что ждёт от регионального следственного управления и областной прокуратуры информации продолжения расследования уголовного дела, касающегося полётов на вертолётах чиновников из команды губернатора и депутата облдумы Андрея Благова. Заметим, что по информации инсайдерских источников, второе уголовное дело может касаться уже не сотрудников ООО «ЗМТ-Логистик» – речь о хищении до пяти миллионов, а персонально  – Андрея Благова.

Аналитики прогнозируют, что вертолётный сериал докрутят специалисты правоохранительной системы.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Центр медицины катастрофСобытия: вертолетПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
v2