Воронеж Понедельник, 27 июня
Общество, 19.05.2022 09:02

Воронежский Центр управления регионом может сменить руководителя

Федеральные кураторы недовольны тем, как работает ЦУР в Воронежской области.

Об этом «Блокнот Воронеж» на этой недели намекнули сразу несколько источников в региональной власти, имена которых редакция пообещала не называть. Самый радикальный инсайд заключался в том, что уже принято решение об отставке директора Центра управления регионом Романа Голованёва. Его деятельность вызывает вопросы у ряда контрагентов.

Новости докатились даже до любимого блогера губернатора Воронежской области Валерии Робустовой, активно взаимодействующей с Центром управления регионом.

- Кадровые перестановки в ЦУР будут, но кого поменяют, говорить сейчас не буду, - заявила Валерия Робустова в телефонном интервью журналисту Илье Ершову.

Напомним, что ранее собеседники «Блокнот Воронеж» в силовом блоке сигнализировали о провальной работе сотрудников воронежского ЦУР в плане поддержки в воронежском регионе СВО РФ на бывшей Украине. Федеральные ресурсы сообщали, что в региональные ЦУРы присылают «комиссаров» из администрации президента (АП).

- Результат они (воронежский ЦУР – ред.) после 24 февраля дают очень скромный, - рассказал собеседник издания в силовом блоке. – Такое впечатление, что занимаются не прямым своим делом, а все силы брошены на то, чтобы постараться усидеть сразу на двух стульях. Подход неправильный.

Аналогичного взгляда, по всей видимости, придерживаются и в АП. При этом ЦУР Романа Голованёва сумел пройти между Сцилллой и Харибдой в войне «башен» воронежского правительства. Будучи изначально аффилированным с «башней» политического блока вице-губернатора Соколова господин Голованёв сумел зарекомендовать себя д’Артаньяном и в так называемой «прилотковой зоне». 


О чём свидетельствовал прогубернаторский ТГК «Совесть города», сообщая о «закрытых совещаниях» в недрах политического блока, где по мнению канала, все участники обнаружили свою некомпетентность. Кроме руководства ЦУР. Но избавление от позорного наследия проигравшей в аппаратной борьбе «башни», по-видимому, не спасло воронежский ЦУР. Потому что для эффективной работы недостаточны дружбы с победившей «башней». Источники редакции сообщают, что на фоне остальных ЦУР России воронежский Центр управления регионом «сильно проседает». Редакции передают, что единственное в чём ЦУР Голованёва поднаторел, так это в тотальном контроле за своими сотрудниками, штат которых, как и соответствующий зарплатный фонд, непомерно раздуты. Смена директора Центра вместе со сменой формата работы данной структуры могут произойти в ближайшее время.

Директор ЦУР Роман Голованёв - выходец из банковской среды. В первый срок воронежского экс-губернатора Алексея Гордеева работал заместителем главы управления экспертной и контрольной работы, которое позже вошло в УРП. Непосредственно перед назначением в ЦУР трудился в АНО «Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов МПС Воронежской области».

Воронежский ЦУР был создан в конце 2020 года, как цифровая платформа, агрегирующая запросы граждан с официальных сайтов и соцсетей, мониторингом которых занимаются как в регионе, так и в Кремле. Задумывался ЦУР как проектный офис, который будет координировать работу с населением: от официальных обращений в госорганы и звонков на горячие линии до месседжей в специальных приложениях. При этом эксперты видели в ЦУР структуру политического управления на период транзита власти в России в 2024 году. Изначально ЦУР курировал политический вице-губернатор Сергей Соколов.

В общем, задумывался Центр управления регионом под одни цели, а работать пришлось в условиях начавшейся 24 февраля 2022 года спецоперации России, поделившей новейшую историю на «до» и «после».

Виктор Ганик

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
v2