Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 25.11.2020 10:40

Воронежское правительство похвасталось тем, что умеет тратить федеральные деньги

Регион занял 3 место в ЦФО по освоению средств в рамках национальных проектов.

Вчера, 24 ноября, Александр Гусев провел заседание Совета по реализации национальных проектов на территории Воронежской области. 

Общие итоги таковы:

1. В рамках нацпроектов реализуется 26 региональных проектов.

2. Суммарный объем финансирования этих проектов на 2020 год составил 18,2 миллиарда рублей.

3. К 19 ноября из этих 18,2 млрд регион потратил 15 млрд, что составляет 76,7% от всей суммы.

4. По освоению федеральных средств на нацпроекты внутри региона Воронежская область заняла третье место в ЦФО (ЦФО насчитывает 18 регионов).

5. По всем рассматриваемым проектам заключено 4060 госконтрактов, часть из них перейдет на следующий год. Контракты заключены на общую сумму в 22 млрд рублей, что составляет 97% от плана закупок. Пресс-служба правительства Воронежской области сообщает, что осталось заключить всего 120 контрактов на сумму в 203 млн рублей.

— Что касается исполнения показателей, то по большей части проектов рисков недостижения нет. Нескольких показателей достичь не получится из-за ограничений, введенных в связи с пандемией COVID -19. Так, по понятным причинам снизилось количество профилактических осмотров в медицинских организациях, посещений учреждений культуры и публичных массовых мероприятий. На федеральном уровне ведется работа по корректировке таких показателей для регионов либо исключению их из паспортов национальных проектов, — поясняют в пресс-службе правительства региона.


Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое