Воронеж Суббота, 23 октября
Политика, 02.03.2018 21:56

Воронежского «Короля обнала» выпустили из изолятора

Скандальный воронежский предприниматель Максим Скоркин вышел из СИЗО под домашний арест до 22 апреля.

Напомним, обвиняемый в незаконной банковской деятельности и организации преступного сообщества господин Скоркин провёл  под стражей более полугода.

Из воронежских СМИ известно, что он контролировал бар Diablo, кофейни «Чао-какао» и «MeSто», кафе «Время Че», ресторан Dissidents Club Vinoteca.

Дело в отношении преступного сообщества имени Максима Скоркина возбудили летом 2017 года. По версии следствия, жители Воронежской, Липецкой и Саратовской областей в возрасте от 22 до 55 лет создали более 200 фирм-однодневок, оформленных на 1800 подставных лиц. За вознаграждение они обналичивали средства и перечисляли деньги со счета фиктивной компании по заданным реквизитам. Доход членов банды более 20 млн рублей. Максима Скоркина называли в Воронеже «Королём обнала»

В июле 2017 года оперативники УФСБ задержали адвоката Максима Скоркина Николая Шмакова, сына судьи областного суда Ивана Шмакова. Защитника взяли во время получения 4 млн рублей от жены Максима Скоркина. За эти деньги, по версии следствия, Николай Шмаков, обвиненный впоследствии в мошенничестве, обещал решить в суде вопрос о смягчении меры пресечения обвиняемому. Речь шла о том, что с помощью такой суммы суд якобы согласиться переквалифицировать статью Скоркина на более щадящую. В конце января Николая Шмаков тоже вышел под домашний арест.

Следователи походатайствовали о смягчении меры пресечения адвокату, ведь он признал свою вину, хотя до этого «шёл в отказ». Как полагают источники, Николай Шмаков рассчитывал на поддержку.

Отметим, Николай Шмаков - второй задержанный по делу Зелёного Блокнота родственник служителя Фемиды. В конце марта 2017 года силовики взяли с поличным (250 тысяч - за продление домашнего ареста лицу, обвиняемому в совершении особо тяжкого преступления) адвоката Жанну Храпину. Родственницу члена президиума Воронежского облсуда Юрия Храпина.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Максим СкоркинПерсоны: Николай ШмаковСобытия: уголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2