Воронеж Четверг, 04 Июня
Происшествия, 23.01.2019 10:15

Воронежского мопедиста отправили в колонию за любовь к пьянству

Мужчину 4 раза задерживали пьяным за рулем.

Мировой суд Грибановского района приговорил 34-летнего водителя мопеда к 1 году и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В течении 2 лет подсудимого 4 раза задерживали пьяным за рулем и за отказ от медосвидетельствования, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Мужчина систематически нарушал ПДД с сентября 2015 по август 2017 года. 31 августа 2017 года местные жители обратились в полицию с сообщением о том, что водитель снова сел за руль своего мопеда марки Racer в состоянии алкогольного опьянения. На место выехал экипаж ДПС, 34-летнего мужчину задержали. От освидетельствования с помощью алкотестера и медицинского исследования он отказался. В отношении водителя возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Злоумышленник на протяжении года скрывался в соседних регионах. Как только мужчина вернулся на территорию Воронежской области, его задержали и посадили под домашний арест. В ходе расследования он полностью отрицал свою вину. Суд назначил обвиняемому 1 год и 3 месяца лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое