Воронеж Четверг, 09 февраля
Общество, 09.12.2022 18:00

Воронежцам рассказали, как назвали бобрят, родившихся в заповеднике

В конкурсе участвовало более 450 человек.

29 ноября Воронежский заповедник объявил в социальных сетях конкурс имён для бобрят, родившихся в этом году в Бобронариуме у бобров Усмана и Ивны.

Малыши родились 20 июня. Это уже третье потомство для бобров-родителей. Пол детенышей пока неизвестен, поэтому предложенные имена должны быть универсальными или легко модифицироваться для самца и самки.

Сам конкурс также проходит уже третий раз. В 2018 году бобрята получили имена Плёсик и Ряска (это оказались два мальчика), а в 2020 г. – Охра и Умбра (Охр – мальчик, а Умбра – девочка).

В социальных сетях воронежцы написали около 475 комментариев с вариантами имен: среди них были и обычные "человеческие", и персонажи из фильмов/книг, и даже названия рек, растений и погодных явлений. 

Сотрудники парка очень долго выбирали, какие же имена подходят бобрятам. Однако выбор был сделан, и так в потомстве появились Добрыня и Ярило/Яра. 

Надеемся, что эти добрые и тёплые имена принесут нашим зубастым подопечным долгую, счастливую и здоровую жизнь, – поделились сотрудники заповедника.

Валентина Суровая


Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2