Воронеж Пятница, 23 октября
Общество, 11.04.2019 21:25

Воронежцу не дали улететь в родную Армению из-за долгов по штрафам ГИБДД

Мужчина не заплатил государству положенные 60 тыс рублей, и собирался покинуть Российскую Федерацию.

Сотрудники пограничной службы ФСБ не дали улететь 52-летнему жителю Воронежа на родину в Армению. Причиной тому стал долг в 60 тыс рублей по штрафам ГИБДД. Мужчину задержали в столичном аэропорту. Об этом 11 апреля сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Должнику ранее выдавалось уведомление о возбуждении исполнительных производств. Однако после этого мужчины и след простыл. По адресу регистрации воронежца найти не могли. Тогда приставы объявили в розыск автомобиль уроженца Армении Toyota Land Cruiser Prado. Кроме того, должника ограничили в выезде за пределы РФ.

Через некоторое время мужчина явился в службу судебных приставов. Он стал уверять, что пришел пешком. Однако другой посетитель в этот момент попросил должника убрать машину, которая мешает проезду. Тогда пристав немедленно арестовал Toyota Land Cruiser Prado уроженца Армении. Мужчина сразу же пошел и погасил часть долга в размере 15 тыс рублей. Остальную сумму воронежец пообещал выплатить в ближайшее время.

Но вот, через неделю должник попробовал покинуть пределы РФ и улететь на Родину. В аэропорту его и задержали. Сын уроженца Армении в тот же день пошел и погасил всю сумму, предоставив приставам соответствующую квитанцию.

- Ограничение на выезд за пределы страны снято, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, - отметили в пресс-службе УФССП по Воронежской области.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: АрменияСобытия: долгиОрганизации: Служба судебных приставовПерсоны: Судебные приставы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое