Воронеж Четверг, 02 февраля
ЖКХ, 03.08.2016 11:52

Воронежцы хотят, чтобы из-под их кранов лилась вода, пригодная к питью

С соответствующим призывом обратилась Элиза Щеголева на региональном портале улучшения делового климата.


Пользователь указала, что уже во многих европейских странах люди могут пить обычную водопроводную воду. Однако России об этом остается только мечтать. Поэтому, Элиза Щеголева предлагает модернизировать систему очистки водопроводной воды.

Автор публикации в общих чертах обрисовала путь к реализации своей задумки. Для этого, по словам Элизы Щеголевой, необходимо:

- Создание условий для привлечения долгосрочных частных инвестиций в сектор водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод; модернизация систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод посредством поддержки муниципальной адресной программы, направленной на развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, - пишет автор публикации. - Идея направлена на стимулирование притока долгосрочных частных инвестиций в объекты жилищно-коммунального хозяйства, а также на поддержку мероприятий с неблагоприятным состоянием поверхностных источников питьевого водоснабжения.

Отметим, что зачастую некачественная вода из-под кранов течет по независящим от коммунальщиков условиям. Так, жители многоэтажки на улице Урывского, 5, уже несколько месяцев терпят то, что у них льется непонятная мутная жидкость, не пригодная ни для питья, ни для купания. Причиной этому оказалась незаконная врезка в водопроводную трубу. Сейчас этим вопросом занимается прокуратура.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: водаСобытия: модернизацияМеста: Воронежская областьОрганизации: ЖКХ
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2