Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 10.05.2021 15:00

Воронежцы наплевали на чужую жизнь ради съёмки праздничного салюта

К скорой помощи с мигалками люди остались абсолютно равнодушны.

Вчера, 9 мая, в великий и светлый праздник День Победы в городе Воронеж случилось событие, способное пошатнуть веру очевидцев в людей. Как все уже знают, в 22:00 над Чернавским мостом грянул салют из 1300 залпов. Зрелище, не будем спорить, потрясающее. Однако кое-кто решил заплатить за него цену слишком большую, если не сказать чудовищную – подвергнуть риску чужую жизнь и здоровье.

Одновременно с началом салюта мгновенно парализовалось движение по набережной Массалитинова. Причина тому прозаична и проста – автомобилисты стали массово останавливаться прямо на дороге, выходить из машин, снимать и смотреть на буйство красок, расплескавшееся в небе над водохранилищем. Мгновенно случился транспортный коллапс.


В то же самое время экипаж скорой помощи оказался посреди веселого и праздничного затора. Медики пытались прорваться сквозь столпотворение из машин и людей, включали мигалки, включали сирену, но всем уже было глубоко наплевать на чью-то трагедию. Судя по кадрам, которые прислали к нам в редакцию, ни один автомобиль мешающий движению не сдвинулся с места. Не время спасать – время веселиться. Извольте-с смотреть на салют, товарищи медики.

— Набережная Массалитинова. Все смотрят салют. Скорую никто не может пропустить и мы тоже не можем попасть домой, — комментирует происходящее автор видеоролика. — Получается, что всем плевать. Все снимают, у них праздник.

От всей души хотелось бы верить, что человек, на вызов к которому так торопились вчера врачи, всё же дождался людей в белых халатах. Но вериться в это с трудом. Остаётся только надеяться на прогноз Антона Павловича Чехова, который однажды написал в своих записных книгах: «Тогда человек станет лучше, когда вы покажете ему, каков он есть». Наша миссия, как журналистов, в этом плане исполнена. Теперь дело за человеком.

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое