Воронеж Воскресенье, 14 августа
Общество, 08.04.2022 22:01

Воронежцы поделились своими соображениями по поводу сокращенной рабочей недели

Если таковой дадут зеленый свет, конечно.

Все больше информации о возможном сокращении рабочей недели появляется в сети. Принять такое решение действительно могут – это неплохое подспорье для сохранения рабочих мест и недопущения безработицы. Забыли только у самих рабочих спросить. Но с этим справились и специалисты из сервиса по поиску работы SuperJob, которые узнали мнение воронежцев о том, как они встретят сокращение рабочей недели.

Четырехдневку в Воронеже поддерживают 52% местных жителей – то есть, практически каждый второй. Цифра довольно смелая и высокая, ведь сокращение рабочей недели неизбежно влечет за собой и снижение зарплатного уровня. Не сказать, чтобы голосовали за праздный образ жизни бояре: четырехдневка пришлась по вкусу воронежцам до 34 лет со средним доходом от 50 до 80 тысяч. В это же время 32% жителей столицы Черноземья «инновационную» идею не одобрили.

Между тем, воронежские компании не особенно настроены на сокращение рабочих дней: в 88% местных организаций вопрос четырехдневки даже не поднимался, а в 6% компаний сообщили, что сокращенная неделя недопустима. Реальные же цифры таковы, что 1% воронежских работодателей перешли на сокращенную неделю, а в 5% компаний вопрос обсуждался – там на четырехдневку могут перейти только при необходимости.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2