Воронеж Понедельник, 26 сентября
Общество, 01.11.2021 18:09

Воронежцы устроили пьяную рейв-вечеринку в старинном объекте культурного наследия

Около 30 человек  в ночь с 30 на 31 октября забрались в старинный расселенный дом на улице Депутатская, 7 и устроили там рейв-вечеринку. Об этом городская активистка Анна Куранда сообщила на личной странице в Facebook.  

Она отметила, что люди были «неформального вида», вели себя ужасно, а кого-то даже тошнило.

«Сначала сняли весь металл и выбили окна. Потом украли все скамейки и обосрали двор. Теперь там бегают толпы бухой в дрова молодёжи. Что дальше? Сквот для наркоманов? На нашей чудесной Депутатке? В здании, являющемся незаменимой частью уникального ансамбля?», - подчеркнула женщина. 

Местные жители вызвали полицию. Прибывшие на место сотрудники остановили веселье.  

В пресс-службе городской администрации рассказали, что этот аварийный дом был полностью расселен в конце сентября. Сейчас в здании располагается только магазин с отдельным входом.   

— Работы по данному адресу организовываются с учетом того, что дом является объектом культурного наследия. Все работы с объектами культурного наследия проводятся организациями, имеющими лицензию Министерства культуры России. В конце августа руководителем управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области утверждено задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия. В настоящее время управлением жилищных отношений администрации города направлен запрос в организацию с лицензией Министерства культуры России по вопросу предоставления сметного расчета для проведения дальнейшей работы, — рассказали в мэрии.

После расчета сметы управлением жилищных отношений администрации города будет проведен электронный аукцион по поиску подрядчика для проведения работ по ограничению доступа в дом №7 на. Депутатской. После заключения муниципального контракта на работы, подрядчику необходимо будет получить разрешение на проведение указанных работ в управлении по охране ОКН Воронежской области. Планируется, что работы по ограничению доступа для посторонних должны быть завершены до конца года, если из-за коронавируса оперштабом не будет введено дополнительных ограничений на проведение работ. 

Напомним, здание является объектом культурного наследия. Его построили в 1931 году в стиле сталинского ампира. Строение уже неоднократно подвергалось нападкам вандалов, здесь разбиты стекла, демонтирован лестничные марши, перила и другие части внутридомовых инженерных конструкций. В редакцию «Блокнот Воронеж» уже поступало сообщение о том, что «сталинку» на депутатской начали оккупировать любители употребления наркотических средств. Ответственность за такое разорение здания легла на собственника.

Кстати, вот так дом выглядит изнутри:


Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
v2