Воронеж Среда, 17 августа
Общество, 19.12.2021 22:02

Воронежцы заметили до сих пор открытый полукруглый дом на Депутатской

Этот объект архитектурный объект культурного наследия сейчас выглядит не самым лучшим образом.

19 декабря жительница Воронежа Нелли Кононенко разместила в Сети сообщение о доме на улице Депутатской, 7. Здание было построено еще в 1931 году. Его признали объектом культурного наследия. Однако с определенного момента дом был расселен. И тут началось самое ужасное. Некогда жилое здание оккупировали наркоманы и другие деклассированные элементы. А однажды там устроили пьяную рейв-вечеринку. Ситуация в итоге дошла до мэра Вадима Кстенина. Он распорядился начать процесс передачи здания в муниципальную собственность. Пока же дом на Депутатской решили до конца года полностью закрыть. То есть, законсервировать.

Нелли Кононенко разместила сообщение в группе «Воронеж. Пешком». В этом посте было отмечено, что разговоры о консервации пока остаются лишь разговорами. Дом на Депутатской открыт, и туда может залезть любой желающий.


- У-у-у-у, консервациияяя-а-а. Улица Депутатская, 7. Что там администрация Воронежа говорила про консервацию? – задалась вопросом Нелли Кононенко.


Заметим, что на прошедшей неделе был провален аукцион на поиск подрядчика, который провел бы консервацию дома на Депутатской, 7. На конкурс не подавалось ни одной заявки.

Консервация полукруглого дома на Депутатской предполагает закладку 63 окон и 9 дверей на 1 и 2 этажах газосиликатными блоками. Чтобы не было разрушительной нагрузки на здание, один блок должен весить 10 кг. По условиям, работы надо было бы выполнить за неделю.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: многоквартирные домаСобытия: культурное наследиеОрганизации: АрхитектураПерсоны: Воронежцы
1
1
v2