Воронеж Пятница, 19 июля
Общество, 09.07.2024 16:34

«Все закончилось разговорами», - воронежский депутат о планах Кстенина создать муниципальную УК

В пресс-службе городской администрации уже отреагировали на нападки народного избранника.

Депутат Воронежской городской Думы Артем Рымарь («Справедливая Россия – За правду») опубликовал в своем канале комментарий, который касается планов бывшего мэра Вадима Кстенина создать муниципальную УК. Эта управляющая компания, по задумке экс-градоначальника, должна была бы на время взять под свое крыло многоквартирные дома, которые находились в ведении нерадивых обслуживающих организаций. Особенно потребность в муниципальной УК возникла, когда коммунальный монополист «ПИК-Комфорт» решил уйти с воронежского рынка. К тому же, Кстенин говорил, что городская управляющая компания будет подключена, если возникнет угроза отопительному сезону.

Как говорит Артем Рымарь, он неоднократно твердил Вадиму Кстенину о проблемах воронежского ЖКХ. На время депутату показалось, что его услышали. По словам Рымаря, он с радостью воспринял заявления о создании муниципальной УК, которая взяла бы дома, разграбленные нерадивыми дельцами.

- В итоге - все закончилось разговорами, дальше них дело не пошло. На сегодня, более-менее не угробленные дома разобрали на обслуживание небольшие управляющие компании, в том числе и аффилированные с бывшим руководством «ПИК-Комфорта». Остальные дома ПИК-комфорт просто бросил, причем, в период подготовки к началу отопительного сезона. Посмотрим, как мэрия с этим справится. Как говорили древние китайцы, «лечить болезнь, когда она наступила, это все равно, что рыть колодец, когда захотелось пить», - прокомментировал депутат Артем Рымарь.

Пресс-секретарь мэрии Воронежа Никита Чеботарев отреагировал на слова народного избранника. Он подтвердил, что никакой муниципальной УК на данный момент не существует.

Вот только, как быть с прошлыми словами Кстенина о том, что такая управляющая компания де-факто существовала? 

На это Чеботарев сказал следующее:

- На тот момент существовало юрлицо, которое оперативно в случае нужды можно было бы в нее превратить. Механизм сохранения управляемости жильем существует и применяется. Он детально и официально разъяснен, - заявил пресс-секретарь городской администрации.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
1
0