Воронеж Пятница, 26 апреля
Общество, 19.06.2017 22:00

Всегда видно, кто готов плеснуть тебе кислотой в лицо, - воронежская модель Алла Гончарова

«Блокнот Воронеж» продолжает рассказывать вам об интересных людях нашего города. На этот раз героем нашей постоянной рубрики стала, пожалуй, одна из самых красивых девушек Воронежа, модель Алла Гончарова.

Специально для нашего издания Алла рассказала об особенностях работы моделью, воронежских хипстерах, комплексах и показах Dior.

- Насколько я знаю, сейчас ты одна из самых востребованных моделей заграницей. Ты когда-нибудь могла подумать, что станешь моделью?

- Ой, нет конечно. Я думала, что буду лечить зверюшек или стану гимнасткой и буду выступать в воронежском "ТЮЗе". Какой тут модельный бизнес? Я вообще была в детстве очень закомплексованной, а ещё сутулой и высокой пухляшей. Мама решила повысить мне самооценку, исправить осанку и отправила в модельное агенство, где со мной начали заниматься.

- Сколько лет тебе было?

- 14. Через полгода я уже нормально похудела, видимо, генетика сделала своё дело. И меня отправили в Токио. Я как вспомню ту поезду, аж смешно становится. Я там вообще ничего не делала, совсем не работала, вот честно. Всего боялась, стеснялась, на английском не разговаривала. Я тогда вообще решила, что никогда не буду больше этим заниматься.

- Родители не боялись отпускать тебя так далеко одну да ещё и в таком нежном возрасте?

- Мама рыдала, её уговаривала директриса нашего агентства, объясняла, что так будет лучше для меня. "Девочка ваша пусть хоть мир посмотрит", - вот примерно так уговаривали мою маму. И она согласилась, ура! Спасибо ей за это огромное.

- Ты помнишь свой первый серьёзный показ?

- Наверное, это был показ Dior. Я прилетела в Париж в 15 лет. Самого дизайнера на кастинге не было, нас собирала кастинг-директор Майда. Нам дали шелковые платья, которые хорошо подчеркивают силуэт фигуры, и мы должны были пройтись по диагонали в маленькой-маленькой комнате. Походили так и ушли. Я оставалась не в курсе очень долго, взяли меня или нет. Никто ничего не говорил, это вообще норма для модельного бизнеса так делать. Это ожидание, ааа. И за два дня до самого показа мне позвонил мой менеджер и сказал, что Dior меня берут, мне назначили примерку. Я визжала и прыгала от радости! Это было ну такое счастье! Только десять девочек из всех отобрали.

- Познакомилась с дизайнером?

- Я бы не сказала, что было прям знакомство. Все было, знаешь, по-французски так. Три поцелуя в щечку, с нас снимали мерки и представляли по именам. Ну эмоций было через край. Сбылась моя мечта, это просто непередаваемо. Я потом ещё звонила маме по "Скайпу" и кричала от восторга.

- Ты потом сотрудничала ещё с Dior?

- Нет, но могла. Просто, когда я отработала в Париже, я бежала в метро, чтобы успеть в агентство и со всеми попрощаться, и сломала ногу, потому что упала на лестнице. Ахахха, это, блин, было обидно. Я осталась в Париже ещё на три недели и все пропустила, всю работу.

- Где ты живешь сейчас?

- В Нью-Йорке в основном, на четыре месяца, на сессию приезжаю в Воронеж. А в Америке мы с подружкой из Германии снимаем квартиру.

- Почему Нью-Йорк?

- Это какой-то невероятный город! Вот честно, я вне себя от восторга от Нью-Йорка. Там мое модельное агентство и мой менеджер. Он кстати американец и родом из Гонконга, очень крутой. В Нью-Йорке чувствуешь, что можешь все. Какая-то энергия такая. Мне кажется, если ты приедешь туда без денег, то всегда найдешь чем заняться и как заработать. Там все как в "Сексе в большом городе". Город возможностей.

- Сколько в среднем зарабатывают модели?

- Ахахах, не хочу отвечать на этот вопрос. Ну, если в среднем, и брать в расчет, что ты постоянно работаешь, а не сидишь без дела, то где-то 4000-5000$ в месяц.

- Ты копишь на что-то или тратишь все?

- Ой, если я сейчас скажу, то обязательно сглазят! Пусть это будет моим секретом, можешь написать, что коплю на дальнейшее будущее. А вообще, я получаю только 50% от заработанных денег. 10% мы платим материнскому агентству в России, 10% менеджеру и 30% налог. В каждой стране он разный. Вот во Франции налог 70%, это вообще ужас какой-то, очень много.

- Всегда все говорили о большой конкуренции между девочками-моделями, это правда так?

- О да, правда! Конкуренция очень большая. Вот, например, когда мы приезжаем в какую-то страну, шесть-восемь моделей селят вместе в апартаментах. Мы все на виду друг у друга, и сразу видно, кто готов плеснуть тебе в лицо кислоту, а кто мирно настроен, кому пофигу. Помню, как попросила подружку разбудить меня на показ. У меня тогда не было телефона и будильника, а ей вставать рано, туда же ехать. Она меня не разбудила и уехала сама. Я проснулась когда, поняла, что опаздываю, но приехала. С девочкой этой больше не общаемся.

- Как ты следишь за фигурой?

- Вообще не слежу.

- Не может быть такого.

- Ну сейчас я особо не ограничиваю себя в еде. Если мне хочется, то я пойду и съем. Но я всегда понимаю, что моя работа зависит от моей внешности, и если я наберу в весе, то могу потерять какой-то контракт. А вообще в агентстве всегда говорят, когда нужно похудеть, когда потолстеть, когда пресс накачать.

-Тебя просили похудеть или наоборот - поправиться?

- Неа. Сейчас, кстати, тощие девушки начинают все меньше нравиться на кастингах. Все-таки здоровое и спортивное тело в приоритете у всех, это здорово. В Нью-Йорке вообще в основном не просят худеть, спорт рулит! Я хожу в зал три раза в неделю.

- Кому из дизайнеров нужны спортивные тела?

- Ну, например, Victoria’s Secret. Я как-то была на кастинге у них для лукбука, но не подошла. Ну и ничего, кастинги каждый год.

- Тебе бы хотелось стать ангелом Victoria’s Secret?

- Да ты что! Конечно! Это вообще мечта-мечта! Стать ангелом Victoria’s Secret это на всю жизнь.

- Ты все время на правильном питании, или есть любимое блюдо, которое можешь себе позволить?

- Ой, салат "Цезарь", обожаю его. Из сладкого, наверное, белый шоколад. А лучше пусть это будет мороженое из белого шоколада! Класс!

- Как проходит обычный день Аллы Гончаровой?

- В Нью-Йорке я просыпаюсь в шесть утра, очень рано. Но там же разница во времени с Москвой, поэтому пока я ничего не успеваю понять, получается вставать так рано. Потом я бегаю и иду завтракать. А потом начинается беготня. В день где-то по пять кастингов. С собой обязательно бук с фотографиями, композитки (прим. - листок, на котором написаны все параметры модели, фото и контактные данные) и каблуки. Если это кастинг для каталога, то просят сделать несколько поз на фото, если для показа, то пройтись. А потом домой, может попозже в клуб, может в парке погулять - по настроению.

- В клуб?

- Ну да, я ещё тот любитель потанцевать. Конечно, не во вред работе. Блин, ну нужно же куда-то выплескивать свои эмоции, а их у меня предостаточно!

- Как-то ты говорила, что твоя мечта это поучаствовать в показе D&G и в съемке от "MAC"?

- D&G это прямо мой стиль, мне очень нравится их одежда, правда. Они относятся к тем модным домам, после показов у которых тебя берут везде и всегда приглашают. Мне кажется, что я бы им подошла. А "MAС" из косметики - это вау, тоже очень хочу.

- Тебя нравится, как одеваются в Воронеже?

- Я заметила, что в Воронеже стало очень-очень много хипстеров. Все похожи друг на друга, особенно девочки. Это стандартно Zara, Pull and Bear, Topshop. Индивидуальностей очень мало, есть конечно те, кто выделяется. Мне хипстеры ближе, чем девочки, которые ходят в брендовых шмотках напоказ. В Европе так не одеваются, там не принято показывать, что ты одет в брендовую шмотку. Да и если ты её наденешь, это еще не значит, что ты стал стильным. Ещё много-много косметики. Не понимаю, зачем в Воронеже это делают?

- То есть ты не красишься в повседневной жизни?

- Только брови и все. Я люблю натуральную красоту. Вообще девочки зря наносят на себя тонну косметики, для чего? Она же создана, чтобы подчеркнуть естественную красоту, а не нарисовать лицо заново.

- Как относишься к нарощенным ресницам, волосам, пластическим операциям?

- Ой, нарощенные ресницы - это вообще фу. Мне так не нравится, я против. Хотя если девочке очень хочется, то пусть делает, конечно. Я бы ничего не хотела менять в себе. Надо любить себя такой, какая ты есть!

- А стиль мужчин в Воронеже как тебе?

- Тоже очень-очень много хипстеров. Все бородатые с выбритыми висками. Мой идеал это Джонни Депп, вот такой брутальный красавчик. Слава богу любовь к сладким мальчикам у меня прошла, хотя я помню время, когда тащилась от острых коленок, ну понимаешь о чем я.

- Ты много общаешься с мужчинами заграницей?

- Приходится, конечно. Я и на свидания хожу иногда. Заметила кстати, что в Европе очень сильно развита тема феминизма. Ну даже в мелочах: дверь не открыть и все такое. В России, конечно, за женщинами больше ухаживают. Ах, кстати, во Франции очень красивые мужчины! Они так следят за собой, невероятно! Женщины кстати наоборот у них очень простые, а мужчины все причесанные, с укладочками, ну очень красиво! В этом что-то есть! Ахахаха.

- Ты бы хотела погрузиться с головой в отношения?

- И да, и нет. Ну всегда нужно трезво оценивать все. Если это твой человек, он итак будет тебе сильно нравиться. Если ты с головой погружаешься в отношения - это караул! Еще мне бы не хотелось, чтобы мужчина сидел у меня на шее. Хотя я в принципе допускаю тот вариант, чтобы он зарабатывал меньше меня. Главное, чтобы на шее не сидел. Такое себе удовольствие, знаю от подружек.

- Ты можешь влюбиться в простого парня из Воронежа?

- Блин, ну конечно! Почему нет? Пусть только будет с чувством юмора и добрый!

- Что бы ты хотела посоветовать девочкам, которые хотят в модельный бизнес?

- Главное верить в себя, но при этом трезво оценивать ситуацию и свои силы. Если ты готова, что будешь худеть по звонку агента, толстеть по звонку агента, красить волосы в самые невероятные цвета и отстригать их по звонку агента, мало спать и быть в напряжении - то окей.

- У тебя все получилось. Но есть ведь и случаи, когда девочки попадали в очень нехорошие ситуации. Некоторых забирали в сексуальное рабство, кто-то просто оставался без денег в чужой стране.

- Как-то в Милане меня позвали на кастинг по прическам. Кастинг официальный, много девочек. Выходит человек и говорит, что нужно переспать с таким-то мужчиной за такую-то сумму денег. У меня глаза по пять рублей, я как ошпаренная вылетела оттуда! До сих пор в шоке! Официальный кастинг, вот такие предложения бывают. Но самое интересное, что одна из девочек все-таки согласится.

Беседовала Дарья Васильева

Фото из личного архива Аллы Гончаровой