Воронеж Суббота, 15 июня
Общество, 26.05.2017 17:31

Вслед за Коминтерновским районом гаражи начали сносить и на Левом берегу Воронежа

Похоже, что городские власти начали беспрецедентную борьбу с подобными объектами около жилых домов.

«Блокнот Воронеж» следит за кампанией по сносу самовольных гаражей в столице Черноземья. Первыми подобные незаконные объекты начали убирать в Коминтерновском районе города. Тогда на улице Лидии Рябцевой и переулку Автогенному удалось убрать 17 гаражей. Теперь власти сообщили о демонтаже объектов в Левобережном районе города.

Так, сотрудники местного КБУ выявили незаконные гаражи по улице Кулибина, Спортивной набережной, Ленинскому проспекту. Начали сносить с улицы Героев Стратосферы. Там за три дня удалось демонтировать семь самовольных гаражей.

- Ещё в отношении шести владельцев незаконно установленных объектов вынесены решения суда о демонтаже металлических конструкций по следующим адресам: набережная Авиастроителей в районе домов № 14-16, Димитрова, 2, Ленинский проспект, 3/2 и переулок Путевой, 10. В случае не осуществления демонтажа в установленные судом сроки управой района будут приняты меры по принудительному демонтажу указанных объектов, – цитирует начальника отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы района Павла Воронежского пресс-служба мэрии.

Напомним, что владельцев гаражей заблаговременно информируют о том, чтобы они убрали свои объекты. В противном случае производится принудительный демонтаж. Гараж вскрывается, все его имущество перевозится на время в районный комбинат по благоустройству. Туда же отправляется и сама демонтированная конструкция. Имущество возвращается, когда собственник покроет все затраты властей на снос и последующее хранение.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: сносМеста: гараж
0
0