Воронеж Суббота, 15 июня
Политика, 11.02.2016 12:39

Вслед за Москвой на борьбу с киосками бросился и Воронеж

Мэр города Александр Гусев отказался от пролонгации сроков приведения документации в порядок для предпринимателей.


В Воронеже состоялось заседание координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса. Встреча прошла под руководством главы столицы Черноземья Александра Гусева. Градоначальник в начале заседания представил собравшимся нового руководителя управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмилу Бородину.

Последняя выступила с докладом, где подчеркнула, что вскоре истекает срок действия схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Уже сейчас идет подготовка документов. Новый руководитель структурного подразделения мэрии напомнила, что основанием для размещения НТО является договор, который заключается с ее управлением. Старая схема истекает 12 мая, а новую (она будет действовать около 5 лет) представят в этот же день.

- Преимущественное право на заключение договора на новый срок будет у владельцев, имеющих на момент истечения срока действия схемы разрешительные документы. Кроме того, внешний вид объектов должен соответствовать условиям договора и утвержденным архитектурным решениям. При этом одним из оснований наличия преимущественного права является отсутствие задолженности по оплате права за размещение, - подчеркнула Людмила Бородина.

Представители предпринимательского сообщества стали интересоваться пролонгацией сроков приведения документации в порядок. На это мэр Александр Гусев ответил решительным отказом. Он сказал, что власть будет поддерживать малый и средний бизнес. Однако незаконная торговля должна быть исключена.

- Особое внимание мы уделим вновь появившимся ларькам, в которых нет пока ни товара, ни продавца, - заявил градоначальник. – Чтобы люди понимали, что понесли затраты безвозвратно, - заявил Алекандр Гусев.

Отметим, что в столице России снос киосков сейчас идет полным ходом. В ночь на 10 февраля в Москве разрушили 97 подобных строений. В частности, были снесены павильоны в разных частях города. Теперь, по всей видимости, эстафету принимает и Воронеж.



Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Организации: бизнесОрганизации: мэрияМеста: ТорговляМеста: Воронеж
0
0