Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 05.10.2022 16:50

Вынесен приговор водителю, по вине которого под Воронежем погибли мать и двое детей

Во время движения водитель был пьян.

Сегодня, 5 сентября, суд вынес приговор 31-летнему водителю, по вине которого в ДТП погибли три человека. Мужчина обвинялся по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц, причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Напомним, авария случилась 27 марта 2022 года на автодороге сообщением «Анна-Бобров». Мужчина в состоянии алкогольного опьянения ехал на автомобиле Ford. По данным СК, скорость достигала 110 км/ч. В нарушение ПДД, он внезапно выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с авто LADA Granta.

За рулем «Лады» находилась 44-летняя женщина, внутри также ехали ее дети: 15-летняя девочка и 10-летний мальчик. В результате столкновения все трое погибли на месте.

Водителя «Форда» вместе с пассажирами 25 и 34 лет с травмами госпитализировали. В последующем полученные 34-летним мужчиной травмы были квалифицированы как тяжкий вред здоровью. Виновника аварии после выписки из больницы задержали и отправили под стражу.

Аннинский районный суд назначил виновному наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мужчина лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2,5 года.

Также суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 2 млн 500 тыс рублей.

Полина Андреева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2