Воронеж Среда, 01 февраля
Общество, 09.07.2022 13:02

Высочайший класс пожарной опасности установлен в Воронежской области

Во время него возгорание может произойти от любого источника огня и повышенных температур.

9 июля воронежская Служба спасения (ГО и ЧС) объявила об установлении V класса пожарной опасности. Причина – аномальная жара, которая распространилась в столице Черноземье. Таким образом, спасатели установили наиболее высокий класс пожарной опасности, при котором заходить в лес категорически нельзя. Запрещено, к слову, и разводить костры.

При V классе пожарной опасности возгорание совершается усиленно, а огонь быстро распространяется. То есть, воронежцам необходимо воздерживаться от любого вида применения открытого огня. Тем более, усилены патрульные группы регионального ГУ МЧС.

- Напоминаем, что штрафы за использование открытого огня в условиях особого противопожарного режима в текущем году серьезно возросли: на граждан в размере от 10 тыс до 20 тыс рублей, на должностных лиц - от 30 тыч до 60 тыс рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 60 тыс до 80 тыс рублей, на юридических лиц - от 400 тыс до 800 тыс рублей, - прокомментировали спасатели.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Управление по делам ГО и ЧС ВоронежаОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиПерсоны: СпасателиСобытия: Пожар
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2