Воронеж Среда, 16 июня
Общество, 06.02.2019 20:03

Я за прививки, это доказанный способ профилактики болезней, - Андрей Бердников

Главврач клиники рассказал воронежцам, почему стоит выбрать «Саквояж здоровья».

На этот раз нам удалось встретиться с главным врачом клиники «Саквояж Здоровья» Андреем Бердниковым, который ответил на вопросы корреспондента и наших читателей в прямом эфире. Нельзя не отметить, что зрители встретили врача очень тепло. Для тех, кто не успел посмотреть онлайн-трансляцию, мы решили продублировать самые интересные и актуальные темы беседы. 

- Медицинский центр «Саквояж здоровья» открылся не так давно. Расскажите нам о нем.

- Наш центр функционирует с 1 ноября 2018 года. Расскажу о тех подразделениях, которые входят в его состав. Первое, что хочется выделить - это отделение косметологии, в котором осуществляются услуги по аппаратной косметологии, инъекционной косметологии, а также аппаратного и ручного массажа, лазерные методики. У нас функционирует лор-кабинет, где оказывается помощь и детям, и взрослым. Помимо этого ведут приемы хирург-ортопед, неврологи, психиатры, психотерапевты, врачи-гинекологи, урологи, травматологи. Всего в «Саквояже Здоровья» свыше 30 диагностических и лечебных направлений.

Не так давно открыли рентген-отделение в отдельно стоящем здании и подразделение лаборатории, которое занимается анализами различных профилей: общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови и другие исследования. 

- По какому принципу вы подбирали врачей в свою команду?

- Я приверженец доказательной медицины и стараюсь подбирать коллег, которые также придерживаются этих принципов. Мы используем утвержденные протоколы и клинические рекомендации, стараемся не назначать лишних препаратов, которые не имеют доказанной эффективности. Естественно, каждый врач, работающий у нас, влюблен в свою профессию. Это основные принципы отбора врачей в нашу клинику. 

- Каким оборудованием оснащен медицинский центр?

- Кабинеты клиники оборудованы по стандартам. Все аппараты новые, современные. Очень хорошо оборудована лаборатория, позволяющая проводить широкий спектр исследований в короткие сроки. Помимо этого в нашем арсенале есть замечательный цифровой рентген-аппарат, который проводит рентгенографию разных отделов человеческого тела. Как я уже говорил ранее, в «Саквояже Здоровья» есть хорошие лазерные аппараты, которыми работают наши косметологи, дерматологи и урологи. 

- Помимо оборудования, какие есть преимущества медицинского центра?

- Одно из ключевых преимуществ — благожелательное отношение к нашим пациентам. Если говорить о спектре услуг, то здесь мы ставили задачу создать амбулаторную службу, которая отвечала бы потребностям наших пациентов. Например, это отсутствие очередей и максимальный спектр услуг, собранных в одном медицинском центре. 

- А что касается стоимости?

- Мы придерживаемся такой концепции, чтобы платная медицина стала доступнее для наших пациентов, поэтому наши цены - средние по городу и, может, несколько ниже. У нас постоянно проходят акции, о которых можно уточнить у администратора или на нашем сайте. Например, недавно стартовали акции на косметологию, с существенными скидками. Также есть возможность, после сдачи анализа, пройти осмотр у наших специалистов с хорошими скидками. 

- А как записаться на прием?

- В настоящее время можно записаться по телефону или очно, придя в клинику. Мы также планируем открыть запись через интернет, тестируем пока эту систему. Я думаю, что в ближайшее время ее запустим. 

- Больничные листы выписываете?

- Планируем запуск выдачи электронных листков нетрудоспособности в ближайшее время, дополнительно проинформируем наших пациентов. 

- Кроме удобного сайта, у «Саквояж здоровья» есть страница в «ВКонтакте», профиль в Instagram и недавно появился канал на Youtube. Почему для медицинского центра так важно быть в ногу со временем?

- Хочу отметить, что главная цель наших социальных сетей – делиться опытом со своими читателями. Все больше и больше людей переходят в интернет, черпают оттуда информацию. Естественно, чтобы быть ближе к нашим пациентам, мы идем в новые информационные каналы, которые могут сообщить нашим пациентом о там, какие услуги мы оказываем, какие у нас приоритеты и куда мы двигаемся. 

- Вы сами практикующий врач-невролог, можете поделиться, с каким недугам к вам чаще всего обращаются?

- Взрослые пациенты чаще всего обращаются с остеохондрозом. Я считаю, что это связано с тем, что люди стали меньше двигаться, больше сидеть за компьютером. Основная проблема - боли в спине, а ее основная причина — малая подвижность и лишний вес. 

- Есть ли какие-то общие советы по профилактике неврологических заболеваний?

- Увеличивать подвижность, не грустить, заниматься спортом, ходить гулять, проводить утреннюю гимнастику. Часто лень нас побеждает, но этих базовых принципов профилактики должны придерживаться все. Естественно, стоит отказаться от вредных привычек: табакокурения и алкоголя, а также придерживаться здорового питания, исключить жирную и жареную пищу.


- Как вы относитесь к прививкам?

-Скажу честно, я за прививки, мои дети привиты. Это единственный доказанный способ профилактики таких тяжелых болезней, как дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит и др. поэтому я призываю детей и взрослых их делать. Конечно, есть противопоказания, о которых вам перед процедурой сообщит лечащий врач, но прививаться, по моему мнению, очень важно и нужно. 

- Что Вы можете сказать нашим читателям.

- Я уже не раз говорил, что желаю своим пациентам видеться гораздо реже. Дай Бог, чтобы вы обращались к нам только в рамках плановых визитов что бы получить советы по профилактике заболеваний. Хочу пожелать всем крепчайшего здоровья. В случае, если Вам понадобится профессиональная медицинская помощь, приглашаю вас в клинику «Саквояж здоровья».   


Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом 

На правах рекламы

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое