Воронеж Среда, 08 февраля
Происшествия, 27.04.2020 14:39

Яблочное уголовное дело на миллион возбудили в Воронежской области

Фермеру грозит солидный срок.

В Воронежской области возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) в отношении 45-летнего руководителя агропредприятия, занимающегося выращиванием яблок. По данным собственного источника «Блокнот Воронеж», речь может идти об ООО «Русапл», зарегистрированном в Бобровском районе.

Факт мошенничества как раз выявили сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Бобровскому району.

В полиции установили, что зимой 2018 года яблочный фермер получил субсидию на возмещение части затрат в размере 11,7 млн рублей.

– Злоумышленник, действуя в корыстных целях, представил в уполномоченный орган фиктивные документы с завышенной стоимостью расходов на закладку и содержание плодовых насаждений. В результате противоправных действий предприниматель получил незаконно свыше 1 млн рублей, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ему также установили меру пресечения в виде надлежащего поведения. 45-летнему фермеру грозит до 10 лет лишения свободы. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2