Воронеж Пятница, 30 июля
Общество, 27.04.2020 12:00

Как COVID-19 повлияет на мир моды, предсказала стилист Екатерина Белая

Одни бросятся скупать больше новой одежды, другие – станут более рачительными и экономными.

Любые исторические события отражаются в различных сферах человеческой жизнедеятельности. Особенно те, которые буквально волной накрывают весь мир и заставляют его испытывать сильные противоречивые эмоции. К таким можно отнести ежедневно набирающую силу и мощь коронавирусную инфекцию. Она уже не в одной стране мира доказала, что помимо безусловной заботы о собственном здоровье, необходимо кропотливо относиться ко всему окружающему, даже к одежде. О том, каким образом скажется COVID-19 на фэшн-индустрии «Блокнот Воронеж» рассказала стилист Екатерина Белая.

- Безусловно, мир моды, как и другие сферы жизни, не останется без изменений после этого непростого периода. Сейчас, когда шоппинг практически поставлен на паузу, многие задаются вопросом: «Что дальше?». И если тщательно изучить мнения мировых экспертов, то после пандемии коронавируса модницы разделяйся на два лагеря. Приверженцы первого после долгого перерыва и невозможности «выгуливать» свои наряды, бросятся покупать одежды больше прежнего. Так они постараются компенсировать образовавшийся пробел. Также предполагается, что этой группе лиц захочется еще больше яркости, броскости, шика и смелости в комплектациях. Это значит, что крылатая фраза «на работу, как на праздник» станет вполне применимым девизом для таких девушек. Вторые, наоборот, окажутся более рачительными и экономичными. Переосмыслив свои потребности, они изменят не только вкусовые предпочтения, но и отношение к потреблению в целом. Таким образом, эти представительницы прекрасного пола начнут внимательнее относиться к покупкам, стараться выбирать интересующие их наряды намного тщательнее. Соответственно, в приоритете будут долговременные вещи достойного качества по привлекательной цене. Их задачей станет служба на многие сезоны. Одноразовые покупки для такой категории женщин потеряют ценность, - пояснила стилист в беседе с журналистом «Блокнот Воронеж».

Екатерина Белая предположила, что особенно пострадает очень дешевый и очень дорогой сегменты. Их заменит средний. Другими словами, то, что выглядит, как «люкс», а стоит, как «масс-маркет», станет наиболее потребляемой частью фешн индустрии. Эксперт также отметила: некоторые специалисты предсказывают абсолютный финал быстрой моды. Поэтому существует вероятность, что недавняя стремительная гонка за трендами и новыми тенденциями может исчезнуть.

- Недавно появилось такое мнение: мода станет «медленнее» и, возможно, это наилучшим образом отразится на общем результате. Например, коллекции станут более продуманными и интересными, а девушкам будет проще в них ориентироваться. Они перестанут опасаться, что вчера купленные джинсы завтра превратятся антитренд. Сейчас весь мир охвачен стратегией «осознанного потребления» и это во многом вдохновляет. Но как будут развиваться события в реальности - покажет время. Все просчитать заранее, конечно, невозможно. Думаю, что несмотря на все сложности сегодняшняя ситуация пойдет всем нам на пользу. И миру моды в частности, - завершила Екатерина Белая.

Подготовила Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Сидим дома

Вычурная сексуальность и отсутствие гендерных признаков: громкие тренды лета 2020

Стилист рассказала, что будут носить модницы в теплое время года...

Как COVID-19 повлияет на мир моды, предсказала стилист Екатерина Белая

По мнению эксперта, девушки разделятся на два лагеря ...

Где можно заказать еду на дом во время самоизоляции в Воронеже

«Блокнот Воронеж» сделал подборку мест с вкусными блюдами...

Как не остаться без интернета в самоизоляции

Удаленная работа с комфортом ...

Как не умереть со скуки во время самоизоляции, рассказала психолог из Воронежа

«Блокнот Воронеж» побеседовал с Ириной Сидоровой...

Секреты домашней красоты во время самоизоляции раскрыла воронежский стилист

"Блокнот Воронеж" побеседовал с Екатериной Белой...

  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое