Воронеж Пятница, 14 Августа
Общество, 15.07.2020 09:05

Юрий Мишанков заигрался в японские машинки и итальянские «шляпы»

В служебном автопарке россошанского префекта Юрия Мишанкова появился новый автомобиль.

На персональном месте на парковке у администрации района (первое - слева от крыльца) стоит новая Тойота Камри, госномер «А 065 АА». 

Автомобиль сфотографировал народный корреспондент и прислал в редакцию «Блокнот Воронеж».


Заметим, что до сих пор служебным автомобилем префекта Мишанкова была Тойота Ленд Крузер Прадо, госномер «А 129 АА». Его фото появлялось на нашем сайте в новости о вспышке COVID-19 в россошанской администрации. 


Тогда стало известно о заражении водителя служебного автомобиля главы администрации и сотрудниц отдела по управлению муниципальным имуществом, земельными ресурсами и землеустройству.

Самого префекта Юрия Мишанкова хворь не коснулась, он активно разъезжал по Россоши. В частности, служебный Ленд Крузер Прадо время от времени наблюдали припаркованным у местного ТЦ.


Ранее в СМИ Юрий Мишанков признавался, что отдаёт предпочтение японскому автопрому. Неизвестно, в какую сумму новое служебное авто обошлось бюджету; на рынке Тойота Камри стоит около 1,5 млн рублей.

Отметим, что в личном автопарке семьи Мишанковых - два автомобиля. При этом задекларирован, по данным на 2018 год, только Лексус (марка, под которой японская компания Toyota Motor изначально выпускала роскошные авто для рынка США). Второй автомобиль – Вольво. За рулём обоих сейчас чаще можно увидеть жену префекта Елену Мишанкову, которая контролирует сеть городских аптек: Лексус нередко паркуется возле одной из них.


Проходила информация, что осенью 2019 года супруги развелись. Однако местные жители по-прежнему называют префекта Мишанкова «аптекарем». Сообщают, что месяцы пандемии, по понятным причинам, в позитивную сторону сказались на бизнесе семьи.

На профессиональном поприще префекту Мишанкову, напомним, тоже есть, чем гордиться. В мае он был переизбран райсоветом на новый срок; технический соперник господина Мишанкова заместитель директора «Городское благоустройство» Андрей Гревцев сам снял свою кандидатуру. Так что можно и отметить успех новой Тойотой Камри.

Вообще, Юрий Мишанков в последнее время фигурирует в СМИ, как управленец, который питает слабость к чужим «священным камням». Речь о пресловутом «памятнике фашисту» в виде шляпы альпийского стрелка. Общественный активист, лидер инициативной группы россошанцев Николай Савченко несколько лет ратует за то, чтобы убрать его из центра города воинской доблести.

Казалось бы - что проще? Но Юрий Мишанков оказался тем чиновником, который путает дружбу с итальянцами с обыкновенным предательством памяти павших и победителей. Путешествовал с женой Еленой за счёт реваншистов в Италию, так же как и председатель горсовета Эдуард Марков, который, тоже с женой, отметился в Венеции и Доломитах.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое