Воронеж Воскресенье, 03 марта
Общество, 14.07.2022 14:03

Z-town: Воронеж будущего в амбициозном проекте жилого комплекса

Z-town: Воронеж будущего в амбициозном проекте жилого комплекса

Недвижимость – вопрос щепетильный, особенно в таком городе-миллионнике, как Воронеж.

Поэтому современное и, что не менее важно, выгодное жилье ценится на вес золота. Передовой жилой комплекс Z-town* – как раз про это. И даже больше: готовящийся к сдаче массив у водохранилища совместит в себе необходимую современному воронежцу функциональность с невероятными видами. О том, что ждет воронежцев в ближайшие пару лет на Набережной Чуева, мы выяснили у самих авторов проекта.


– В чем преимущество квартир в ЖК Z-town?

– Мы добавили шумоизоляции, качественного освещения, утеплили лоджии, чтобы их можно было использовать как кабинеты, поработали над уровнем теплопроводности. Также выравниваем стены, чтобы все углы были прямыми. Это позволит не подгонять мебель под неровные поверхности, а устанавливать ее без проблем. Кроме того, кондиционеры будут в каждой комнате, включая кухню.

– Как будет обстоять вопрос с безопасностью?

– Жилой комплекс будет представлять собой закрытую территорию с охраной. На каждом этаже и на всем внешнем периметре будет работать видеонаблюдение, так что переживать не о чем. Кроме того, мы установим специальную систему доступа во все помещения.


– Воронеж – город автомобилистов. Будет ли разрешена извечная нехватка парковочных мест?

– Да, в нашем комплексе запланирован хорошо освещенный паркинг с мойкой самообслуживания и зарядными устройствами для самокатов и электромобилей. Кстати, туда будут опускаться лифты.

– В буклете указаны такие дополнительные сервисы, как, например, коворкинг-зона, прачечная и фитнес-зал. Расскажите подробнее об этом.

– Все верно. На верхнем этаже комплекса будет коворкинг-зона с панорамными видами на водохранилище, с вендинговыми аппаратами и разделенными зонами. Если вам нужно поработать, а дома мешают дети или пришли гости, вы можете провести время в коворкинге. Также в доме будет прачечная самообслуживания и гладильная с прессами. А на первых этажах разместятся два небольших фитнес-зала.


– Чем еще удивите?

– Мы запроектировали маленькие комфортные кладовые для тех, кому некуда сложить оставшиеся от ремонта стройматериалы, велосипеды, санки и прочие вещи, которым не место в квартире. Большие колясочные внизу и маленькие на каждом этаже добавят комфорта родителям малышей, там же можно будет помыть колеса. Будут комфортные душевые для собак, возвращающихся с прогулки. Вы сможете повесить одежду, искупать питомца, взять из шкафчика полотенце и вытереть лапы.


– Будет ли устроен детский досуг?

– Во дворе предусмотрен детский домик с дежурным аниматором, который будет заниматься с вашими детьми, рисовать, проводить конкурсы, играть и делать зарядку. Также там будет комната, где подростки смогут поиграть в настольные игры.

– Расскажите подробнее о придомовой территории.

– Будет очень красиво: авторский фасад с подсветкой, дизайнерские отделки подъездов и мест общего пользования, ландшафтный дизайн во дворе, автоматический полив, деревянные настилы, беседки с диванами и уличными матрацами. Мы вложили туда мысль: «Хочу чувствовать себя дома, уже открывая калитку или ворота во двор».

– Звучит многообещающе. А что, по-вашему, значит «чувствовать себя дома»?

– Это когда консьерж тебе улыбается. Когда можно тут же заказать уборку, стирку, глажку за дополнительные деньги. В нашем комплексе вы вряд ли увидите пожелтевшие газоны или мусор, что лежит на территории несколько дней. Застройщик заранее приобретет снегоуборочную технику, поломоечные машины и прочее дополнительное оборудования для удобства сервисной компании.


– Хотелось бы подробнее узнать о самой компании.

– Сервисная компания уже заранее организована и начала свою работу в области цифровизации. Есть удобное приложение, через которое можно узнать все о работе компании из ежедневных отчетов, контролировать и оплачивать свои счета, смотреть расходы. Что интересно, информация с параметрических счетчиков будет считываться автоматически, и вам не придется ничего заполнять. С помощью приложения вы также сможете дать доступ в комплекс вашим гостям, такси или службе доставки. Z-town получил на сегодняшний день высшую категорию в городе класса C умного дома.

– Дорого ли обойдется пользование сервисом?

– На сегодняшний день мы оцениваем его в 60 рублей за квадратный метр. Это в 2-3 раза дороже, чем в городе в общем, однако есть существенный нюанс. Приведу пример: если у вас квартира в 70 квадратных метров, то вы переплатите 2100-2800 рублей в месяц. Но будет существенная экономия за отопление и горячую воду. Она составит порядка 50% от общегородской, так как в каждом доме запроектирована экономичная крышная котельная.

– Ощутимая выгода. Напоследок расскажите о внутреннем убранстве квартир.

– Отделка от застройщика будет дорогая и качественная, различных вариантов и дизайнов. Собственники, которые знают нас на рынке по проектам «Трамвай желаний» и «Острова», подтвердят, что наша отделка – это их самое лучшее и выгодное решение при покупке квартиры. Пока еще не все понимают, что «отремонтируем сами, папа кладет плитку, муж сможет поклеить обои…» – это иллюзия. В конечном итоге больше денег и времени уйдет на поиск и покупку необходимых материалов. А в нашем комплексе еще и 10% квартир будут полностью меблированы. При этом меблировка везде будет разная: на каждую квартиру мы готовим дизайн-проект.



 
*Застройщик ООО Специализированный застройщик "Новый Код". С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте https://domrfbank.ru/ , https://z-town.ru/

На правах рекламы.

*- зет-таун 

Источник финансирования банк дом.рф

Борис Чуйко 








Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
9