Воронеж Суббота, 22 июня
Происшествия, 05.05.2022 18:56

За дискредитацию Вооруженных сил РФ воронежца оштрафовали на 50 тысяч рублей

Новоусманский райсуд признал мужчину виновным по ч.2 ст.20.3.3 КоАП РФ.

Воронежец, призывавший пойти на несанкционированные митинги, заплатит 50 000 рублей в качестве штрафа. Такое решение принял Новоусманский районный суд сегодня, 5 мая.

Правоохранители установили, что 13 марта местный житель посредством мессенджера «Telegram», а также видеохостинга «You Tube» и соцсети «ВКонтакте» призывал россиян выходить на главные площади городов страны.

В распространяемых 26-летним мужчиной сообщениях, подкреплённых фото и видеоматериалами, силовики усмотрели признаки «публичных действий, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

– Механизм вышеуказанного, размещённого контента позволяет не только с ним ознакомиться, но и распространить публикацию как в личных сообщениях, так и в публичном доступе в формате «репост», – отметили в суде.

В итоге на горожанина завели административное дело, а затем признали виновным по ч.2 ст.20.3.3 КоАП РФ и назначили ему штраф в размере 50 тысяч рублей.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2