Воронеж Понедельник, 29 ноября
Происшествия, 30.06.2016 09:48

За перелом лодыжки задержанному полицейский из Воронежской области предстанет в суде

Молодой «страж порядка» в кабинете высказывал мужчине угрозы, что расправится с ним.


На днях прокурор Калачеевского района вынес обвинительное заключение в отношении 22-летнего Вячеслава Шевцова. Юноша работает в отделе патрульно-постовой службы местной полиции. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, с применением насилия и угрозой его применения.

Резонансный случай того, как тот, кто должен стоять на страже закона, сам же его и попирает, произошел еще в апреле этого года. Тогда Шевцов задержал мужчину за административное правонарушение. Полицейский сломал ему лодыжку правой малоберцовой кости на ноге. Затем в кабинете Шевцов начал высказывать задержанному угрозы, что расправиться с ним. Мужчина воспринял это, как реальную опасность для своей жизни.

- Своими действиями Шевцов нарушил охраняемые законом интересы общества и государства, дискредитировав органы полиции, и подорвав авторитет государственных органов власти. Уголовное дело направлено в Калачеевский районный суд для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. Обвиняемый временно отстранен от исполнения служебных обязанностей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: "Оборотень в погонах"Персоны: полицейскийОрганизации: Прокуратура Воронежской областиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2