Воронеж Четверг, 29 февраля
Общество, 05.12.2023 10:43

За получение взяток в суде ответит бывшая ветеринарный врач в Воронежской области

Юридические лица давали специалисту мзду за то, чтобы она не проверяла их транспортные средства.

В Аннинском районе Воронежской области в скором времени перед судом предстанет 49-летняя бывшая ветеринарный врач. Она обвиняется в получении взяток за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ, до 8 лет лишения свободы). Уголовное дело было возбуждено на основании материалов региональных УФСБ и ГУ МВД. Сейчас расследование уже завершено. Об этом сообщает пресс-служба Следкома по Воронежской области.

По версии силовиков, обвиняемая занимала ранее пост ветеринарного врача в «Аннинской районной станции по борьбе с болезнями животных». В период с сентября 2020 по май 2022 годов она, действуя из корыстной заинтересованности, получила от представителя двух юрлиц взятки в размере более 70 тыс. рублей. Деньги были перечислены на расчетный счет обвиняемой. Делалось это для оформления всех ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию бизнесменов без фактического осмотра транспортных средств, в которых перемещался товар, а также без отбора проб для лабораторных исследований.

- На предварительном следствии обвиняемая признала вину частично, не отрицая получение денежных средств. Вместе с тем, ее вина подтверждается оперативными материалами региональных управлений ФСБ и МВД, показаниями свидетелей, иными материалами уголовного дела, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - отметили в воронежском СУ СКР.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ПГТ АннаПерсоны: ВетеринарыОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Взятка
0
0