Воронеж Четверг, 06 октября
Общество, 28.01.2021 16:41

За предновогоднюю ковидную вечеринку закрыли клуб на юго-западе Воронежа

Нарушение санитарных предписаний вскрылось после обращения одного из местных жителей.

28 января региональный Роспотребнадзор сообщил о решении Советского районного суда Воронежа в отношении ООО «Вегас». Ранее к санитарным врачам обращался один из жителей столицы Черноземья по поводу предновогодней вечеринки, которая была в заведении, относящемся к этому юрлицу. Речь идет о клубе, расположенном на улице Космонавтов, 1а (там, по некоторым данным, находится клуб 12 Billiards & Pub & Games). В итоге все привело к судебному разбирательству и временному закрытию заведению.

В декабре прошлого года в Воронеже действовали противоэпидемиологические предписания по работе мест для отдыха. Связаны они были с распространением коронавируса. Вместе с тем, как узнали в Роспотребнадзоре, с 25 на 26 декабря в клубе на Космонавтов проводилось массовое увеселительное мероприятие, при котором якобы нарушались санитарные нормы. Все это, по мнению специалистов, могло привести к вспышке Covid-19.

- В отношении юридического лица составлены протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности. Суд при рассмотрении дела пришел к выводу, что ООО «Вегас» совершил правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.3 ч.2 КоАП РФ и вынес постановление о приостановлении деятельности организации общественного питания на срок 26 суток. Постановление подлежит немедленному исполнению, - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: тусовкасанитарные нормыОрганизации: Роспотребнадзор по Воронежской области
0
0
v2