Воронеж Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 23.08.2020 13:03

За вспышку коронавируса наказали главу воронежского сельхозпредприятия

Вину директора организации установили санитарные врачи из регионального Роспотребнадзора.

В Воронежской области глава сельскохозяйственного предприятия не принял достаточные меры для предотвращения распространения коронавируса. Итогом стало то, что на его площадке произошла вспышка Covid-19 среди сотрудников. На предприятие приезжали сотрудники регионального Роспотребнадзора, добы разобраться в ситуации. Итогом стало то, что директор компании затем отвечал в Грибановском районном суде.

Санитарные врачи установили, что после появления первого заражения на сельхозпредприятии руководитель только через несколько дней организовал санитарно-эпидемиологические мероприятия по защите от Covid-19. Механизма передачи коронавируса между людьми можно было разорвать. Однако сделано для это все было поздно. Также директор сельхозпредприятия не обеспечил в достаточном количестве маски, перчатки и антисептики. А, по правилам, на производстве средства индивидуальной защиты должны выдаваться смене каждые 3 – 4 часа. Наконец, на предприятии не обрабатывались помещения ультрафиолетом.

Все это привело к нескольким заражениям коронавирусом на площадке. Когда вину директора установили в Роспотребнадзоре, то материалы проверки были переданы в суд.

- Изучив материалы дела, суд постановил признать директора предприятия виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 50000 рублей, - отметили написали на сайте Грибановского районного суда.

Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусОрганизации: предприятияОрганизации: Сельское хозяйствоМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое