Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 10.08.2022 12:19

Законность торгов по интеллектуальной транспортной системе подтвердили в УФАС

На аукцион, где победителем признали «Ростелеком», жаловались две компании из Москвы.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области признало законными торги на определение подрядчика, который создаст интеллектуальную транспортную систему в столице Черноземья. Ранее, как мы сказали, победителем признали «Ростелеком». Однако в столичном ООО «Софтлайн проекты» пожаловались, что власти якобы не разместили проектно-сметную документацию в полном объеме, а в один лот объединили «технологически и функционально не связанные между собой работы». В московском ООО «ИБС экспертиза», в свою очередь, так же говорили о неправильном объединении в один лот. Еще в фирме указывали на неверный код закупки.

Тем не менее, все эти жалобы антимонопольщики отклонили.

На создание интеллектуальной транспортной системы в Воронеже «Ростелеком» получил контракт на 449,2 млн рублей. Специалисты компании должны будут внедрить подсистему светофорного управления, мониторинга параметров транспортных потоков, а также подсистему наблюдения и детектирования ДТП и ЧС. Все это должно охватить 119 перекрестков в Воронеже.

Ранее власти выделяли 49,9 млн рублей только лишь на изучение возможности создания интеллектуальной транспортной системы. Специалисты определяли оборудование и программное обеспечение, необходимое для этой новинки. Также они оценивали, насколько эффективно система будет взаимодействовать с «Умными остановками», детекторами движения и метеодатчиками и камерами видеонаблюдения.

Предполагалось, что ноу-хау должно охватить не только Воронеж, но и Новоусманский, Верхнехавский, Каширский, Хохольский, Семилукский и Рамонский районы области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Федеральная антимонопольная службаОрганизации: общественный транспортСобытия: торгиСобытия: Транспорт
0
0
v2