Воронеж Пятница, 07 мая
Общество, 29.04.2021 16:02

Заложниками торговых центров стали избиратели спикера Ходырева в Воронеже

Грунтовая дорога оказалась разбита грузовиками, которые при этом блокируют путь для обычных машин.

В столице Черноземья собственники домов на улице Электровозной в микрорайоне Отрожка попали в крайне неудобное положение. Это место расположено в городском избирательном округе №1, который в гордуме представляет спикер-единоросс Владимир Ходырев. Люди на Электровозной стали заложниками двух торговых центров. Вот только обращаться по своей беде собственники домов в частном секторе оказались вынуждены на своему избраннику Ходыреву, а общественникам. А те уже направили письмо в мэрию.

На улицу Электровозную приезжали представители Общероссийского народного фронта (ОНФ). Они увидели, что рядом с частным сектором есть два торговых центра. К ним то и дело грузовые машины подвозят товар, в результате чего была разбита грунтовая дорога. Кроме того, грузовики, по сообщению ОНФ, то и дело блокируют выезд для жителей улицы Электровозной. Словом, условия далеко не из приятных.


Частные дома на улице Электровозной в Отрожке расположены, как бы на второй линии. От асфальтированной дороги их отделяет несколько торговых точек и офисное здание. К своим домовладениям собственники подходят по узкой грунтовке со стороны улицы Боровской. Противоположную сторону блокирует лужа. Местным жителям удавалось договориться какое-то время с торговцами. Но в конце марта начались проблемы.

Так, напротив домов №№13, 15 и 17 заработал торговый центр. Пока что он заполнен наполовину арендаторами, но для жителей частного сектора уже нет никакого покоя. Под окнами домов оказалась зона разгрузки товара. Грузовики за месяц значительно разбили дорогу, периодически заслоняют проезд для всего остального транспорта. Так, на днях в частный сектор не могла заехать ассенизаторская машина.


Самое ужасное заключается в том, что рядом с домами №№19 и 21 по Электровозной должен появиться еще и торгово-ярмарочный комплекс. Тогда зона разгрузки упрется в эти дома. Улица Электровозная окажется в блокаде.

- Шум, загазованность, развороченная дорога. Таким люди видят свое будущее. Переговоры с собственниками и арендаторами ни к чему не привели. Они перекладывают ответственность друг на друга. Резонно возникает вопрос: а куда смотрел муниципалитет, давая разрешение на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию? Здесь нарушены элементарные нормы. Например, в индивидуальном жилом секторе, которым и является проблемная часть Электровозной, минимально допустимое расстояние между домами и магазинами должно составлять не менее 50 метров. А фактически здесь и тридцати не будет, - заявил эксперт реготделения воронежского ОНФ Денис Хомяк.


Было также обращено внимание на безопасность пешеходов. Тротуара в этом месте нет, и люди вынуждены ходить мимо постоянно маневрирующих грузовиков. Представители ОНФ написали обращение в мэрию Воронежа с просьбой помочь жителям частного сектора на Электровозной.

А, может быть, в дело должен еще вмешаться спикер Ходырев? Ведь это же его избирательный округ…


Председатель Воронежской гордумы Владимир Ходырев

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: частный секторОрганизации: общероссийский народный фронтПерсоны: Владимир ХодыревПерсоны: Воронежцы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое