Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 18.10.2021 11:48

Замдиректора Центра кадастра Барышников покинул изолятор ещё в субботу

Замдиректора Центра государственной кадастровой оценки региона Сергей Барышников вышел под подписку о невыезде.

Мера пресечения была избрана следователем, сообщили «Блокнот Воронеж» в пресс-службе СУ СКР по региону.

Напомним, чиновник подозревается в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ, до десяти лет лишения свободы). Сергея Барышникова задержали 13 октября в результате совместных мероприятий следователей СК и сотрудников регионального управления ФСБ. По версии следствия, в ноябре 2020 года заместитель директора Центра кадастра, используя подложные документы, оказал содействие в регистрации на жителя Воронежа права собственности на земельный участок площадью 202 «квадратов» на улице Ленинградской (Левобережный район) кадастровой стоимостью более 2 млн рублей, относящийся к землям, государственная собственность на которые не разграничена. За «помощь» предпринимателю подозреваемый получил 300 тысяч рублей.

Сергей Барышников был сразу помещён в изолятор временного содержания; 14 октября Левобережный суд продлил ему срок задержания на 72 часа. Но они, по всей видимости, не понадобились. Чиновник покинул ИВС в субботу, 16 октября.

Иную информацию следствие не разглашает. По данным источников «Блокнот Воронеж», новые фигуранты в данном уголовном деле паче чаяния не ожидаются.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2