Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 15.10.2021 13:03

Замдиректора Центра кадастра Воронежской области оставили под стражей

14 октября Левобережный суд продлил срок задержания замдиректору Центра государственной кадастровой оценки региона Сергея Барышникова.

Он проведёт под стражей ещё 72 часа.

Между тем в СУ СКР по региону раскрыли детали уголовного дела. Напомним, 37-летний чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

Сергея Барышникова задержали 13 октября в результате совместных мероприятий следователей СК и сотрудников регионального управления ФСБ. 

По версии следствия, в ноябре 2020 года заместитель директора Центра кадастра, используя подложные документы, оказал содействие в регистрации на жителя Воронежа права собственности на земельный участок площадью 202 «квадратов» на улице Ленинградской (Левобережный район) кадастровой стоимостью более 2 млн рублей, относящийся к землям, государственная собственность на которые не разграничена. За «помощь» предпринимателю подозреваемый получил 300 тысяч рублей. Ущерб, причинённый бюджету города, будет установлен в ходе следствия.

Наблюдатели полагают, что Сергей Барышников не мог совершить преступление в одиночку, но пока отказывается "колоться".

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2