Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 05.04.2022 16:54

Заморозить цены на сырье попросил Мишустина завод «Воронежсинтезкаучук»

К росту расценок приводит тот факт, что закупочная стоимость сырья все еще зависит от валютного курса и европейских котировок.

Акционерное общество «Сибур», которому принадлежит завод «Воронежсинтезкаучук», направило обращение премьер-министру Михаилу Мишустину. В этом письме компания предложила главе кабмина заморозить рублевые цены на сырье для нефтехимии. Как было сказано, пока что закупочные расценки все еще зависят от валютного курса и европейских котировок. А все это приведет к росту стоимости сырья, что негативно скажется на деятельности российских нефтехимических предприятий. Об обращении к Мишустину сообщает «Ъ».

В нынешних условиях ослабление рубля может привести к снижению денежного потока «Сибура» на 200 млрд рублей. К тому же, Федеральная антимонопольная служба призвала нефтехимиков сдерживать цены на свою продукцию на российском рынке.

Для исправления ситуации, по мнению «Сибура», расчеты по сырьевым контрактам должны производиться «по среднефактическим рублевым ценам», сложившихся в течение трех месяцев до 22 февраля этого года, а после - индексироваться на уровне потребительской инфляции в РФ.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВоронежсинтезкаучукОрганизации: Сибур ХолдингПерсоны: Михаил МишустинПродукты: нефтьПродукты: Цены
0
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2