Воронеж Четверг, 29 февраля
Общество, 05.12.2023 16:40

Запад хочет знать правду: мигранты из США высказались в Воронеже о России

Семья релокантов встретились со студентами ВГУ.

Мигранты из США, Джозеф и Светлана Роуз, переехавшие в Россию перед началом СВО, заявили на встрече со студентами ВГУ, что за первыми переселенцами массово потянутся другие американцы и европейцы.

По мнению релокантов, это связано с тем, что иностранцы получат истинные сведения о реальной жизни людей в России, которым смогут доверять.

Во время разговора, Джозеф отметил, что «в интересах справедливого и устойчивого мира Россия протягивает руку всем, кто разделяет традиционные ценности». Самого мужчину преследуют на родине из-за его роликов, в которых он рассказывает о жизни в городах и деревнях России.

– Люди на Западе хотят знать правду о России. Они живут в другой реальности и хотят из неё выйти, но находятся под угрозой потери работы и даже жизни. Нас просят о помощи: куда обратиться, чтобы переехать в Россию или хотя бы посетить её, — рассказала Светлана Анохина-Роуз.

Она добавила, что люди на Западе, сталкиваясь с дискриминацией и агрессивной либеральной политикой, смотрят на Россию как на потенциальное место для новой жизни.

Как они оба убеждены, у американцев сложились определённые стереотипы, которые не соотносятся с действительностью.

– На самом деле Россия даёт шанс мигрантам получить прекрасное образование и стать высококвалифицированными специалистами, что в свою очередь поможет снизить дефицит кадров в различных отраслях российской экономики, но для этого необходимо устранить барьеры миграции, – отметили в ВГУ.

Джозеф и Светлана Роуз переселились в Россию из Соединённых Штатов 16 февраля 2022 года. В настоящее время воспитывают пятерых детей.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1