Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 05.10.2022 13:21

Заразился Covid-19 и умер: суд встал на сторону вдовы медработника в деле о страховых выплатах в Воронежской области

Женщина добивалась этого два года. 

Смерть водителя скорой помощи из больницы в Ольховатском районе Воронежской области, который несколько лет назад заболел Covid-19, все-таки признана страховым случаем. Об этом сообщила пресс-служба Первого кассационного суда общей юрисдикции.

Медицинский работник заразился коронавирусом в ноябре 2020 года, через время от этого недуга мужчина скончался. Его жена обратилась в райбольницу, чтобы ей выдали заключение о служебном расследовании. Однако врачебная комиссия не признала случай своего сотрудника страховым, поскольку якобы отсутствовала информация о том, что он заболел при исполнении трудовых обязанностей – не было данных, что он в работе контактировал с ковидными пациентами. Тогда женщина пошла в суд.

Суд первой инстанции частично удовлетворил требования супруги скончавшегося мужчины. Но в апелляции было принято новое решение и в исковых требованиях было отказано.

Затем вдова подала кассационную жалобу.

– Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия по гражданским делам Первого кассационного суда общей юрисдикции, отменила апелляционное определение и оставила решение суда первой инстанции в силе, – сказано на сайте суда.

 

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2