Воронеж Понедельник, 15 августа
Общество, 11.04.2022 15:21

Завершено банкротство макаронной фабрики, которую посещал Гордеев в Воронежской области

Предприятие в Павловском районе признавалось несостоятельным еще в 2017 году.

В Воронежской области завершилось конкурсное производство в отношении макаронной фабрики ООО «Продакшен групп-м». Когда в 2017 году предприятие признали банкротом, то на тот момент реестр требований кредиторов составлял 226 млн рублей. А на следующий год несостоятельным был признан и бизнесмен Александр Мерный, который контролировал фабрику. Как сообщает «Абирег», в ходе банкротного дела были удовлетворены требования кредиторов второй очереди в размере 1,08 млн рублей. Они были обеспечены залогом имущества на сумму 75,6 млн рублей.

Оставшиеся долги фабрики из-за недостатка имущества теперь считаются погашенными. Еще в 2019 году вся собственность завода была продана. Приобрел имущественный комплекс тамбовский бизнесмен Али Галоян.

Разорившееся предприятие «Продакшен групп-м» открылось в 2012 году. На нем производились макаронные изделия, и его даже посещал теперь уже бывший губернатор Алексей Гордеев. С 2012 года в фабрику вложили более 230 млн рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: БанкротОрганизации: предприятияОрганизации: промышленные предприятияПерсоны: Алексей Гордеев
1
2
v2