Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 05.11.2020 10:02

Заводские земли «Электроприбора» отказались застраивать жильем в Воронеже

Предприятие, расположенное на улице 20-летия Октября, сейчас испытывает финансовые трудности.

Земли одного из крупнейших оборонных предприятий Воронежа, акционерного общества «Электроприбор», не планируют застраивать жилыми многоэтажками. Такое решение было принято разработчиком нового Генерального плана города до 2041 года, Институтом Генплана Москвы. То есть, территорию завода на улице 20-летия Октября не планируют трансформировать в зону жилой застройки. Об этом сообщает «Ъ-Черноземья» со ссылкой на представителей городской администрации.

Ранее воронежские девелоперы выступили с инициативой перевести земли «Электроприбора» под зону жилой застройки. С текущего года предприятие испытывает финансовые сложности, и из-за них решило сдавать часть своей территории в аренду. Ожидалось, что произойдет трансформация под строительство восьми заводских земель общей площадью 4,8 га. Однако разработчик нового Генплана Воронежа посчитал такую меру «несообразной к учету». Все дело в том, что около территории не достаточно объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Также она «необходима для размещения мест приложения труда».

На АО «Электроприбор» в текущем году планируются массовые сокращения. Ожидается, что уволены будут 570 сотрудников завода. С прошлого года предприятие не работает на полную мощность из-за отсутствия заказов. В региональном правительстве выражали готовность трудоустроить сокращенных рабочих «Электроприбора». Якобы на встречу в этом вопросе шли в 29 местных компаниях.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: ЗаводОрганизации: промышленные предприятияСобытия: строительство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое