Воронеж Вторник, 02 Июня
Общество, 09.04.2020 18:01

Заяц русак стал героем видеороликов в воронежском заповеднике

Оказывается, он умеет мурлыкать, как кошка.

Новыми видеороликами, которые удалось создать при помощи лесных фотоловушек, поделились сотрудники государственного Хоперского заповедника, расположенного в Воронежской области. Главным героем свежих публикаций в Сети стал заяц русак. Осторожное животное, которое можно встретить по всему земному шару кроме Австралии и Антарктиды, внимательно прогуливалось по территории особо охраняемой природной зоны. После чего стало передними лапами умывать морду и дергать шкурой, как будто пытаясь сбить с нее пыль.

- Когда зайцу хорошо - он начинает мурлыкать подобно кошке, издавая характерный звук с помощью своих зубов. Так же он начинает «танцевать», прыгая и разворачиваясь в воздухе на 180 градусов. Кроме того, торопясь, заяц может скатиться с холма вниз по склону, свернувшись в клубок, - рассказали специалисты Хоперского заповедника.

Между тем, ранее «Блокнот Воронеж» публиковал видеоролик, где изображена элегантная лосиха. Гордое животное неторопливо прогуливалось по территории природного комплекса среди пролесок.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое