Воронеж Суббота, 06 марта
Происшествия, 22.01.2021 21:16

Желание проучить должника привело воронежца к уголовному делу

Оно предусмотрено частью 1 статьи 166 УК РФ.

19 января в воронежскую полицию обратился 37-летний житель села Верхняя Хава. Он рассказал, что у него угнали Volkswagen Touareg. По его словам, около 12:00 он припарковал машину около одного из домов по улице Ленина. А вечером обнаружил, что на прежнем месте ее нет. Сумма ущерба составила более 700 000 рублей.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, злоумышленника удалось быстро задержать. Им оказался бывший владелец автомобиля, которого нашли по месту жительства. Выяснилось, что мужчина подъехал к месту преступления на такси. А открыть автомобиль ему удалось при помощи ключа, оставшегося у него после продажи транспортного средства.

Перед тем, как передать его новому владельцу сказал якобы ключ утерян. А на незаконный поступок пошел потому, что новый хозяин Volkswagen взял у него большую сумму денег в долг и отдавать не спешил. Так он решил его проучить.

В итоге теперь в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Оно предусмотрено частью 1 статьи 166 УК РФ. Это - «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Сейчас мужчине избрана мера пресечения – обязательство о явке. Машина возвращена законному владельцу.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое