Воронеж Четверг, 25 февраля
Происшествия, 20.02.2021 20:27

Женщина-адвокат наживалась на клиентах в Воронеже

Свою вину она признала.

В Воронеже, на основании материалов УФСБ, в отношении 34-летнего адвоката возбуждены уголовные дела. Они предусмотрены частью 3 статьи 159 УК РФ. Это - мошенничество в крупном размере. К настоящему моменту ей предъявили обвинение. Она признала свою вину.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону, в октябре 2019 года к ней обратился 36-летний мужчина. Он просил ее представлять его интересы во время полицейской проверки. Позже адвокат заявила подзащитному, что его собираются привлечь к уголовной ответственности.

И чтобы этого не произошло, потребовала с него 260 тысяч рублей. Через месяц горожанин передал ей деньги. А она, понимая, что у нее отсутствуют какие-либо юридические полномочия, распорядилась полученной суммой по своему усмотрению.

Через полгода к ней обратился 87-летний дедушка. Он попросил ее разобраться с вопросами наследования квартиры в судебном порядке. И здесь женщина решила слукавить. Она потребовала с пенсионера 100 тысяч рублей. В итоге, продолжая далее вводить его в заблуждение, получила от него в общей сложности не менее 200 000. И этими деньгами адвокат распорядилась по собственному усмотрению.

- Сотрудниками СК и УФСБ России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, -  рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району города Воронежа регионального управления СК России Матвей Сладких.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое