Воронеж Среда, 07 декабря
Происшествия, 16.03.2022 15:37

Женщина из Воронежской области рассчитывала на биржевой миллион, а вывела «лохотрон»

Все так хорошо начиналось…

«Привет! Давай вместе играть на бирже и выводить миллионы», – говорили они. Но говорили они, как выяснилось, неправду и вообще были мошенниками. Как можно догадаться, от этого пострадали воронежцы. Недавний прецедент случился в Рамонском районе.

В дежурную часть полиции позвонила 54-летняя местная жительница. Она рассказала, что увидела в сети объявление с предложением о работе. Типичный мошеннический лозунг из разряда «быстрые деньги, легкая занятость» показался крайне заманчивым женщине, и тогда она решила попытать удачи. Вскоре после регистрации на «сайте работы» ей позвонил неизвестный и предложил увеличить пассивный доход за счет биржевых торгов. Пострадавшую это заинтересовало, и с 24 января по 24 февраля она играла на биржах, общалась с бизнесменами и уже было собиралась вывести первый миллион…

Сайт перестал функционировать, «работодатели» пропали со всех радаров, а от денег не осталось и следа. Теперь оперативники по крупицам складывают всю картину произошедшего, чтобы привлечь биржевиков-инкогнито к ответственности. А ответить им придется – по признакам уголовного преступления «мошенничество».

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2