Воронеж Четверг, 26 ноября
Происшествия, 31.08.2015 12:11

Житель узбекского Коканда за взятку воронежскому полицейскому ответит перед судом

Иностранец хотел, чтобы страж порядка прекратил проверку о его фиктивной регистрации.


Региональный СУ СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Коканд в Узбекистане. Он обвиняется в покушении на дачу взятки полицейскому в Аннинском районе.

Так, мужчина приехал в село Большие Ясырки. Он обратился к местным жителям о постановке его на учет по месту жительства и регистрации. Селяне согласились поставить на фиктивный учет иностранца, но об этом узнали полицейские.

21 мая стражи порядка пресекли нарушение миграционного законодательства. Они отвезли гражданина Узбекистана в отдел полиции, и там мужчина стал предлагать правоохранителям уладить проблему за деньги. Под угрозой находились знакомые иностранца, которые фиктивно его зарегистрировали по месту жительства.

Один из полицейских доложил рапортом о намерениях правонарушителя своему руководству. В тот же день иностранец пришел в отдел и попытался передать оперуполномоченному взятку в размере 8 тысяч рублей. Однако правоохранители задержали злоумышленника на месте.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, на предварительном следствии обвиняемый во всем сознался. До этого он не привлекался к уголовной ответственности.

Следователи собрали достаточную доказательную базу и утвердили обвинительное заключение. Уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу.


Илья Ершов

Читать также:

Мужчина ответит перед судом за дачу взятки воронежскому полицейскому


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое