Воронеж Понедельник, 18 октября
Происшествия, 18.08.2015 16:51

Житель Воронежской области обманул банк на 130 тысяч 500 рублей

Мужчина не имел никакого заработка, но, тем не менее, сумел взять денежный кредит, который в скором времени потратил.


На днях в отдел полиции по Россошанскому району обратились представители одного из банков. Они сказали, что в июне у них взял кредит 33-летний местный житель. Банк выдал мужчине 130 тысяч 500 рублей, однако тот не заплатил по задолженности еще ни разу.

Полицейские стали проводить проверку и выяснили, что сначала мужчина подал заявку на кредит. Менеджер объяснил ему, какие документы он должен принести, и тот все сделал. Деньги мужчине выдали, но потом оказалось, что справки с места работы и о заработной плате были поддельные.

Правоохранители установили местонахождение должника и незамедлительно выехали туда. Мужчина был задержан. В отделе полиции он сказал, что на деньги, полученные по кредиту, были куплены бытовая техника, одежда и продукты питания. Выполнять же обязательства по кредиту должник не мог, так как не имел никакого заработка.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования». Если вина мужчины будет доказана, то он может отправиться на принудительные работы на срок до двух лет.


Илья Ершов

Читать также:

Воронежец «оформил» кредит на безработного любовника знакомой 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2