Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 06.08.2013 13:05

Жители двух сел из-за нового свинокомлпекса задыхаются от неприятных запахов

Жители двух сел из-за нового свинокомлпекса задыхаются от неприятных запахов

Представители администрации Павловского района еще в начале строительства такого мощного производства в селе обещали, что население вообще не будет ощущать на себе действие свинокомплекса. Не исключено, что при его строительстве сэкономили на очистных сооружениях. Поблизости от свинокомплекса «Петровский» располагается река Осередь, состояние воды которой изменилось. Это заметно даже невооруженным взглядом. На поверхности воды появилась тонкая пленка. Очевидно, что это связано с работой предприятия.


С декабря прошлого года и по настоящее время жители сел Петровка и Михайловка постоянно жалуются на зловонный запах. Представители районной администрации лишь разводят руками, а на официальные запросы отвечают отписками. Также был направлен депутатский запрос Совета народных депутатов Петровского поселения полномочному представителю Президента РФ в Павловском районе. В ответ — новая отписка.


Помимо того, специалисты лаборатории Центра гигиены брали пробы воздуха в разных местах поселения. Согласно данным протокола, «состояние воздуха находится в пределах нормы».


Однако, вопреки всем итоговым данным, ответам инстанций, запах от свинокомплекса увеличивается, для человека присутствие на улице становится невыносимым при ветре со стороны предприятия .


Настоящее производство АПК «АГРОЭКО» является выгодной экономической составляющей для внутреннего валового продукта и роста сельскохозяйственного потенциала Воронежской области. Но работа свинокомплекса «Петровский» в действительности способствует загрязнению окружающей среды, делая воздух сжатым, нечистым, полным аммиачной селитры.


Жители села подготовили обращение с просьбой разобраться в ситуации на имя депутата Госдумы Олега Пахолкова.


Для справки. Свинокомплекс «Петровский» мощностью 14 тыс. тонн свинины в год реализуется с 2011 года. В 2012 году начал производственную деятельность первый цех свинокомплекса, где содержится 4,4 тыс. голов, в том числе 3,69 тыс. свиноматок и 12 голов хряков.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое