Воронеж Пятница, 03 Апреля

Зоозащитник из Воронежа написал письмо Брижит Бардо

Зоозащитник из Воронежа написал письмо Брижит Бардо

20 лет назад Юрий Шамарин бросил свой бизнес, чтобы помогать животным и открыл приют для бездомных животных «Дора». В течение этого времени он спасал жизни бездомных животных и защищал. Сейчас в приюте находится 480 животных. Ситуация в организации – критическая, и не всем животным хватает продуктов. Так было всегда, но сейчас ситуация усугубилась еще больше.

Если раньше правительство Воронежской области выделяло деньги на создание приюта для бездомных собак, то сейчас вместе этого животных стали отлавливать отстреливать. По данным приюта власти собираются заключать договор с организациями на отлов бездомных животных.

- В предыдущие годы в собак стреляли шприцами с ядом. Животное медленно и мучительно умирает от удушья в результате полной парализации мышц. По сравнению с этим, даже выстрел из огнестрельного оружия представляется более гуманным, - пишет в письме Юрий Шамарин.

Как рассказали журналистам «Блокнот Воронеж» в приюте «Дора», отстрел одной собаки для городских властей стоит около 500 рублей, а более гуманный способ — стерилизация — стоит как минимум в два раза дороже. Кстати цены на «отстрел» животных растут, и индивидуальные предпринимателям запрещают за один раз отстреливать более 60 собак в месяц.

Кроме этого зоозащитник обращает внимание знаменитой актрисы, что Воронеж – город с миллионным населением, а в нем нет ни одного приюта для животных.

Воронежский зоозащитник просит актрису написать письмо губернатору Воронежской области:

- Мадам Бардо, если это возможно, напишите письмо Губернатору Воронежской области Алексею Гордееву о том, что Вы поддерживаете его в идее строительства приюта для безнадзорных животных, и надеетесь, что он будет делать все возможное, чтобы пробудить в жителях области ответственное отношение к животным, и продолжит действовать во благо жизни.

Как рассказали нам в приюте «Дора», письмо уже находится в приемной у актрисы, но ответ воронежские зоозащитники не получили.

Кроме этого Шамарин обращался и к председателю правительства России Дмитрию Медведеву, и также пытался привлечь внимание к проблеме. К защите животных присоединились и воронежские студенты, которые написали письмо губернатору, где просят его не заключать договор на 8 миллионов рублей на отлов бездомных животных и остановить убийство невинных.

Как отмечают волонтеры приюта, после обращений Юрия Шамарина в «Дору» стали чаще наведываться с проверками и штрафовать зоозащитников, вместо того чтобы помочь. Тем не менее, они не сдаются и продолжают бороться за четвероногих друзей. И надеются, что французская актриса, которая также известная своей любовью к животным им поможет.


Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое