Воронеж Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Публицист сравнил вице-мэра Воронежа с опричниками и проститутками

Политика, 15.04.2018 13:31

Апрельский номер ежемесячника «Эхо месяца – Воронеж» вышел с масштабным исследованием феномена вице-мэра Антиликаторова и его места в истории региональной власти.

Материал главреда «Эхо месяца» Владимира Бренделева называется «Нашествие альтернативно одарённых». Владимир Бренделев - журналист «старой школы», известен как автор аналитических обзоров по экономике и политики региона, которые подавались в публицистическом, зачастую, сатирическом ключе. Взявшись за новый для себя предмет - за феноменологию воронежского «крошки Цахеса» по прозванию «вице-мэр» - Бренделев не изменил себе и на 8 страницах своего издания рискнул разложить все аспекты личности чиновника по полочкам.

Журналист обнаружил у своего «альтернативно одарённого» героя множество сущностей. Среди них тяга героя к неодворянству и даже в опричники.

Автор рисует страшные картины будущего:

- Будут, конечно, кризисы и восстания – но они будут утоплены опричниками в крови, причём, с удовольствием, потому что для них это будет поединок с дьяволом, - учат идеологи опричнины. Ну как вам эта идеология упырей, предназначенная для окормления лабораторно чистых животных? И как тут не вспомнить Антиликаторова с его угрозами привлечь Росгвардию для разборок с предпринимателями?

Даётся краткий обзор прессы по Антиликаторову, где своё почётное место находит расследование «Блокнота Воронежа» о ДТП с участием вице-мэра, имевшем последствия, которые обязано изучать управление мэрии по профилактике коррупции.

Вообще, это тоже своего рода феномен: журналисты Воронежа в целом определились, что такое вице-мэр Антиликаторов, а чиновники, начиная с бывшего мэра (ныне врио губернатора) Гусева и заканчивая антикоррупционным управлением (которому и карты в руки) «в результате рассмотрения» делают вид, что "всё у них прекрасно".

Вспомним хотя бы ответ городской администрации на обращение «Блокнота Воронежа» к тогда ещё мэру Александру Гусеву.

Но вернёмся к «Эху месяца». В несколько штрихов даётся родословная и причудливый социальный генезис героя:

- Отец – военный!И сам Антиликаторов хотел стать военным! А потому поступил в военное училище. «Однако понял, что это не моё, перевёлся в воронежский политех, - рассказывает Антиликаторов в интервью «Абирегу». – И снова понял, что это не моё. Как раз в это время в области начали формировать молодёжное правительство, и я начал мечтать о политической карьере, ставить себе цели в этом направлении».

- Вы весь такой положительный, но ведь делали хоть раз в жизни что-нибудь неправильно? – изумилась талантами Антиликаторова Юлия Клявина (журналист «Абирега» - ред.)

- Бросил училище, сейчас жалею…О том, что потерял одну из ветвей в развитии своей судьбы…Интересно, кем бы я мог быть. Я этого уже никогда не узнаю, потому что у меня теперь другая стезя…


На этом отрывок из исследования прервём. Кто заинтересовался, ищите газету.

Публицист и журналист Бренделев задаётся вопросом, как на вершине воронежской власти оказались подобные вице-мэру Антиликаторову субъекты?

И приходит к выводу, что тут имеет место некая социальная аномалия. Или, может, феномен объясняется древними как мир причинами:

-Каким же образом г-ну Антиликаторову удалось сделать столь головокружительную карьеру – да ещё в таком нежном, как у него, возрасте? Подобными темпами восхождения на карьерный Олимп – до появления на свет божий нашего юного дарования – могли похвастаться, пожалуй, только совсем молоденькие и особо одарённые девочки – самые одарённые изо всех девочек, удостаивавшихся чести носить самые изысканные кружевные трусики. Но даже такие девочки, при всех их несомненных талантах, наверняка обзавидовались бы самой чёрной завистью при одном лишь виде тех вершин, на которые с лёгкостью вскарабкался наш мальчонка (как ласково назвала г-на Антиликаторова обозреватель «МК в Воронеже» Алла Холденко).

Заметим, что попутно в главе про чиновников-опричников намекается, как выбиваются у них в командиры и какие виды «наставничества» практикуют старшие с младшими. Напомним, что на покровительство вице-мэру со стороны могущественного регионального чиновника намекала и воронежская вкладка «Экономики и жизни» Дмитрия Нечаева. В общем, девицы «на Олимпе» уже не в тренде.

- Где теперь все эти девицы с их кружевными трусиками и где г-н Антиликаторов? - рефреном звучит вопрос через всё исследование «Эхо месяца». 

И надо понимать, что труд Владимира Бренделева пока далёк от завершения. Ведь деятельность героя поставляет новые материалы с одобрения старших товарищей, особо ценящих "альтернативную одарённость".

Виктор Ганик


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Алексей Антиликаторов
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое