Воронеж Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 15.11.2018 17:08

Союз советует: как Честикин приближается к посту вице-премьера в воронежском правительстве

Источники «Блокнот Воронеж» снова оказались правы: мэр Нововоронежа Сергей Честикин стал на шаг ближе к вице-премьерству в правительстве Воронежской области.

Напомним, мы сообщали, что господин Честикин станет пятым вице-премьером облправительства, курирующим функционал, за который до этого отвечал Виталий Шабалатов – строительство и дороги.

Так что логично, что рекомендовать чиновника губернатору Гусеву на должность зампреда облправительства, курирующего блок строительства, архитектуры и ЖКХ, поручили такой уважаемой организации как Союз строителей Воронежской области. Совет Союза, как бы двусмысленно это не прозвучало, и решил единогласно поддержать кандидатуру Сергея Честикина.

Особо отмечается, что мэр Нововоронежа обошёл десяток других кандидатур, среди которых топ-менеджеры АО «Домостроительный комбинат» Сергей Крючков и Андрей Соболев, а также глава «Инстеп» Анатолий Шмыгалёв.

- Во-первых, он профессиональный управленец, – прокомментировал победу Честикина глава "Союза", скандальный в недавнем прошлом вице-мэр Владимир Астанин, как бы попутно отказав в этом качестве вышеназванным топ-менеджерам.

Ну а что говорить, если на кандидатуру Честикина без Астанина и его Союза уже сделало ставку областное управление региональной политики Сергея Соколова, без пяти минут нового политического вице-губернатора.

Как уже писал «Блокнот Воронеж», Честикин с Соколовым и депутатом Госдумы Андреем Марковым создают такой центр силы, с которым будет сложно конкурировать даже первому министру Шабалатову, который также принимал участие в обсуждении кандидата в зампреды в Союзе строителей. Наверное, Виталию Алексеевичу отметиться там полагается по рангу. Но выглядит всё это весьма забавно.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоПерсоны: Сергей ЧестикинОрганизации: Правительство Воронежской области
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое