Воронеж Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежские власти решили увеличить площадь «зеленого огорода» Максима Увайдова

Общество, 14.11.2017 17:29

Региональное управление лесного хозяйства подало повторное ходатайство на проведение соответствующих общественных слушаний.

Воронежские власти продолжают разговоры о так называемом «зеленом поясе» вокруг областного центра. Наше издание, напомним, окрестило этот проект «зеленым огородом» Максима Увайдова (зампред облправительства возглавляет рабочую группу по его созданию). В начале ноября, тем не менее, общественность на слушаниях отклонила предоставленный властями проект «зеленого пояса». «За» проголосовали 118 человек, а против – 140 человек.

Региональное управление лесного хозяйства повторно внесло проект на общественные слушания. Была изменена площадь «зеленого пояса», превысив почти 2 тысячи гектаров. Из проекта была исключена Медовка (жители этого села на слушаниях были активными противниками подобного «огорода»). Однако власти решили внести в «зеленый пояс» Сомовское лесничество. Его площадь составляет 922 гектаров.

Теперь в течение 30 дней в Общественной палате должны вновь пройти публичные слушания. На них и решится судьба «зеленого огорода» Увайдова.

Примечательно, что с 2015 года «Блокнот Воронеж» опубликовал не один десяток материалов о том, как при участии экс-руководителя УГА мэрии Антона Шевелева отдельные юр-физлица получали участки под строительства, в том числе, на землях Гослесфонда. Сколько при этом уже вырублено зелёных насаждений – и не сосчитать. И, разумеется, действовал «архитектурный бандит» Антон Шевелёв не в одиночку. Например, небезызвестный юрист Сергей Александров в заявлении на имя начальника ГУ МВД Александра Сысоева, усматривал в деятельности нынешнего вице-премьера Максима Увайдова «действия, предусмотренными рядом статей УК РФ - мошенничество, получение взятки и превышение должностных полномочий». Говоря языком губернатора Гордеева, ДИЗО Увайдова и УГА Шевелёва много лет помышляли «архитектурным бандитизмом», формируя строительство на землях Гослесфонда.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: озеленениеОрганизации: Правительство Воронежской областиОрганизации: ЛесничествоПерсоны: Максим Увайдов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое