Воронеж Четверг, 23 Мая
Общество, 04.03.2019 21:00

Юрист обвинил полицию Новой Усмани в «потере» материалов о махинациях экс-префекта и его дочери

В «Блокнот Воронеж» обратился Сергей Александров, возмущённый тем, как полиция Новой Усмани обошлась с его разоблачительными материалами в отношении экс-префекта Владимира Чернышова и его дочери Любови Овчинниковой.

Напомним, Сергей Александров - это тот самый юрист-правдоруб, что не раз ополчался на воронежских чиновников с многотомными разоблачениями их махинаций. 

Особую его «любовь» снискал бывший префект Новой Усмани Владимир Чернышов; юрист обвинял чиновника в организации нападения на него: осенью 2014 года сразу после избиения Александрова Чернышов, по словам юриста, звонил ему и «ехидно интересовался ростом и размером обуви».


Сергей Александров после избиения неизвестными в ноябре 2014

На этот раз юрист-правдоруб обвиняет полицейских.


- Сотрудники УЭБ и ПК Просветов с Калининым уничтожили всю проверку в отношении Чернышова В.В. по заявлению, которое Кирилл Левит из СУСК отправил для проведения ОРМ Александру Сысоеву, а тот перенаправил в Новоусманский РОВД, - заявил после прочтения данного ответа Сергей Александров журналисту «Блокнот Воронеж».

Отметим, что «заявление», о котором говорит господин Александров - это многостраничный труд, полученный главой регионального СК Кириллом Левитом ещё в ноябре 2016 года. Вот его первый лист с печатью СК.


Затем, как говорит Сергей Александров, материалы ушли тогдашнему начальнику воронежской полиции Александру Сысоеву, который вернул их в отдел полиции Новой Усмани.

А там Сергею Александрову заявили, что снова отправили его всё в районный следственный комитет.

- Но, во-первых, органы МВД не имеют права дважды направлять в СУ СК то, что им уже однажды вернули, - поясняет юрист Александров. - А, во-вторых, руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Воронежской области Рамазан Асадов мне ответил, что не знает, о каком материале идёт речь. Считаю, что похерел моё заявление о махинациях с землёй Чернышова-Овчинниковой сотрудник полиции Евгений Калинин. Мне лично в БЭП показали, копию росписи Калинина за этот материал.

Надо отметить, что в силовых и чиновничьих кругах за многие годы уже выработали ироничное отношение к разоблачением Александрова. Например, нынешний префект Новой Усмани выходец, между прочим, из УФСБ Дмитрий Маслов в ходе недавней встречи со СМИ на вопрос «Блокнот Воронеж» по поводу Сергея Александрова заметил, что «у него очень богатая фантазия, ему надо писать авантюрные романы».

Однако в данном случае отмахнуться от традиционно громких и безапелляционных обвинений юриста-правдоруба мешает несколько сопутствующих обстоятельств.

Пока Левит и Сысоев играли в теннис материалами Александрова, было возбуждено известное уголовное дело – в отношении Любови Овчинниковой и других чиновников райадминистрации, которые навыделяли земельные участки на целый состав преступления: вместо законных льготников землю получали другие лица, в том числе, родственники высокопоставленных чиновников Воронежской области. То есть, в уголовном деле речь идёт о маленькой мини-версии того, о чём воронежским генералам на сотне страниц ранее докладывал юрист Александров.

Любови Овчинниковой, которую по причине беременности летом 2018 года отпустили из-под домашнего ареста под залог, инкриминируются следствием махинации по 100-115 эпизодам. А в загашнике у Александрова этих эпизодов не менее 700.

Причём, дочери в рамках уголовного дела экс-префекта Чернышова вменяется в вину только предоставление земли вне очереди на подставных лиц.

- При этом СК намеренно игнорирует информацию, что она лично подделывала постановления о предоставлении в собственность земельных участков СНТ, - заявляет «Блокнот Воронеж» Сергей Александров. - Только за 3 месяца (с марта по май 2015 года) было реализовано 130 земельных участков, а постановления датировались 1992 годом, но с подписью Владимира Чернышова, хотя глава Новоусманской администрации тогда был другой.

Весьма примечательный кейс у полицейского Евгения Киселёва, который Александров обвиняет в умышленной потере своего заявления.

В октябре 2017 года брат Евгения, тоже полицейский Дмитрий Калинин, будучи сотрудником отдела по борьбе с экономическими преступлениями в сфере ЖКХ ГУ МВД по Воронежской области попался на крупной взятке. За что именно?

Дмитрий Калинин, член "семейного подряда" 

Он пообещал представителю коммерческой фирмы решить проблему по ранее возбужденному уголовному делу. В связи с этим Дмитрию Киселёву было передано 600 тысяч рублей, однако на месте преступления его задержали сотрудники УФСБ. Источник «Блокнот Воронеж» в правоохранительных органах тогда сообщил, что Дмитрий Калинин является потомственным полицейским, который не раз попадал в неприятные ситуации, однако всё удавалось решать благодаря родственным связям, так называемому «семейному подряду».

Напомним, что Владимир Чернышов летом 2018 года в интервью редактору политотдела «Блокнот Воронеж» говорил, что дело против его дочери - политическое и со временем оно развалится.

На этом пока остановимся. Мы будем следить за развитием событий.

Виктор Ганик Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: земельный участокПерсоны: Владимир ЧернышовОрганизации: следственный комитет Организации: Полиция
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое